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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Conejos con crema pastelera

    Mayo 11, 2018 por Pilar Hernandez

    English version

    Conejos con crema pasteleraEl domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez. Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores. Con esta receta participo en el desafío de Agosto del BRBC: recetas chilenas de gusto infantil. Espero se tienten como yo.

    Receta originalmente publicada agosto 2013.

    Tal vez también te interese la receta: Calzones rotos chilenos

    Conejos con crema pastelera

    12 grandes
    Ingredientes:

    • 1 taza de leche tibia
    • 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
    • 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
    • 4 cucharadas de azúcar granulada
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 2 huevos
    • pizca de sal
    • 1 huevo para pintar
    • crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar

    Preparación:

    1. Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
    2. En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
    3. Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
    4. Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
    5. Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
    6. Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
    7. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    8. Pintar los conejos con el batido de huevo.
    9. Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
    10. Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
    11. Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera
    12. Espolvorear con azúcar flor y servir.

    Conejos con crema pastelera
    levadura activadaConejos con crema pastelera masa leudada de conejos ovillado de los conejos conejos antes de ir al horno conejos horneados cortado para relleno relleno de los conejos
    Conejos con crema pastelera

    Conejos con crema pastelera

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Conejos con crema pastelera
    Published On
    2018-05-11
    Preparation Time
    0H45M
    Cook Time
    0H45M
    Total Time
    1H30M
    Average Rating
    3.51star1star1star1stargray Based on 59 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas dulces, Panes dulces, Postres, Recetas chilenas
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    Comments

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    1. Rossana

      Julio 19, 2020 at 7:12 PM

      Hola Pilar, me quedaron buenos, debo seguir practicando… los hice un poco grandes, pero nadie se quejó por eso.. jijijij… lo que debo revisar es la crema pastelera, me quedó poco consistente… que debo agregar? Mil gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 20, 2020 at 8:19 AM

        ¿Hiciste mi receta? u otra?

        Responder
    2. Victor

      Agosto 2, 2020 at 7:18 PM

      Buena receta, salieron excelentes.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 3, 2020 at 8:36 AM

        Me alegro mucho, gracias por volver y comentar.

        Responder
    3. Ximena

      Agosto 5, 2020 at 3:17 PM

      He sacado muchas recetas tuyas, amo la página y los mails que llegan a fin de semana que dan ideas nuevas de cosas ricas, saludos y gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 6, 2020 at 8:28 AM

        Me alegro mucho que las recetas te ayuden. Abrazos.

        Responder
    4. Matías

      Septiembre 2, 2020 at 5:24 PM

      Hola! ¿Hay alguna diferencia entre utilizar mantequilla con o sin sal? ¿Afecta el sabor? Y en el caso de que así fuera ¿Puedo reemplazar la mantequilla sin sal por manteca vegetal? Por cierto, muy buena página, las recetas son caseras y fáciles de hacer!

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Septiembre 3, 2020 at 7:59 AM

        En esta receta da lo mismo, en general es cosa de gustos, yo uso harto mantequilla con sal en pastelería sin problemas.

        Responder
        • Matías

          Septiembre 3, 2020 at 3:57 PM

          Ok! Muchas gracias!

          Responder
    5. Marta

      Febrero 2, 2021 at 8:27 PM

      Pilar hola te saludo cordialmente,..
      Me podrías enviar la receta de la CREMA PASTELERA por favor ,un abrazo gigante desde Coquimbo Chile ❤️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 3, 2021 at 8:45 AM

        Acá la puedes ver https://cocinachilena.cl/crema-pastelera-pastry-cream/

        Responder
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