El domingo pasado tuvimos chilenos a tomar once, así que al fin tuve excusa para hacer estos conejos con crema pastelera. Cuando chica me encantaban, y no los comía hace unos 20 años tal vez.
Cuando era adolescente o adulto joven me decantaba mas por pasteles mas complicados y muchos de ellos con merengue, mi debilidad. Pero cuando chica los berlines y los conejos era los mejores. Con esta receta participo en el desafío de Agosto del BRBC: recetas chilenas de gusto infantil. Espero se tienten como yo.
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Conejos con crema pastelera
- Total Time: 2 horas 45 minutos
- Yield: 12 conejos grandes 1x
Description
Un pastel chileno tradicional.
Ingredients
- 1 taza de leche tibia
- 4 tazas (460 gramos) de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas o 7 gramos de levadura instantánea
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- pizca de sal
- 1 huevo para pintar
- crema pastelera, manjar o jalea de membrillos o mermelada para rellenar
Instructions
- Disolver la levadura en la leche tibia con el azúcar, dejar reposar 10 minutos, debe empezar a burbujear, así saben que la levadura esta viva.
- En un bol amplio con la batidora batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar los huevos y batir hasta que estén bien mezclados. Agregar el harina, pizca de sal y batir a velocidad baja, al mismo tiempo incorporar la leche con la levadura. Obtendrán una masa pegajosa, pero que se separa del fondo del bol.
- Tapar con un paño y dejar en un lugar tibio para que suba por 1 hora y media, debe doblar su tamaño.
- Con las manos enharinadas, sacar la masa del bol a una tabla bien enharinada. Aplastando suavemente con las manos extender en un disco, cortar en 12 porciones.
- Darles forma ovalada, procurando que queden bien lisos arriba. Colocarlos en una lata cubierta con papel siliconado.
- Dejar leudar y subir en un lugar tibio por 1 hora y media más.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Pintar los conejos con el batido de huevo.
- Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.
- Cortar con un cuchillo de los bordes al centro, formando una V y rellenar con la crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar flor y servir.
- Prep Time: 2 horas
- Cook Time: 45 minutos
- Category: Pasteles
- Method: Horneado
- Cuisine: Chilena
Keywords: conejitos con crema pastelera, conejos con crema, conejos dulces chilenos, pasteles
Magaly
Los conejos con crema pastelera es mucha la cantidad de harina que sale en la receta
460 grm. o 4 tazas. Podria corregirlo por favor ???
Pilar Hernandez
Lo he hecho varias veces, no he tenido problema.
Pía Makarena
Maravillosa receta, gracias
Pilar Hernandez
De nada. Un abrazo.
Marcia
Y como se hace la crema pastelera???
Pilar Hernandez
https://cocinachilena.cl/crema-pastelera-pastry-cream/
Adriana
Ojo con las medidas, debería rectificar las medidas (leche vs harina). Saludos.
Pilar Hernandez
Lo he hecho varias veces sin problemas, las modificaciones son por la humedad ambiental y temperatura que afecta mucho las masas.
Jacque
Hola, voy a probar esta receta para sorprender a mi mamá que dice que le recuerdan su niñez. Tengo una consulta, la levadura instantánea es en polvo o fresca?
Gracias!
Pilar Hernandez
En gránulos o polvo, si usas fresca es el doble de gramos.
Yanara
Olvidé colocar azúcar a la masa. Se podrá salvar de alguna forma? No
Pilar Hernandez
Depende, te subió, lo puedes usar como bollos o panecitos.