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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Crema pastelera sin grumos

    Junio 11, 2021 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    English version

    Crema pasteleraVarias personas me han comentado que no encuentran la receta de la crema pastelera porque siempre esta dentro de otra receta como relleno de bombitas o profiteroles, o en la tartaleta de frutas. Así que decidí publicarla por si sola.

    Antes del 2013 (cuando publiqué esta receta por primera vez) hice muchas recetas de crema pastelera y pasé algunos fiascos, pero ahora solo hago esta receta que aprendí en una clase de repostería. No falla, tiene muy buen sabor y textura. No dejen fuera la mantequilla le da un brillo muy lindo a la crema pastelera. No lleva crema, pero si deben usar leche entera para un resultado óptimo.

    La gracia de esta receta es que se van a la segura que no tendrá grumos. Y las fotos del paso a paso les da claves.

    ¿Se puede congelar la crema pastelera?

    No, no lo recomiendo porque cambia de textura.

    ¿Cómo separar yemas y claras?

    Los huevos son más fáciles de separar cuando están fríos, así que los puedes poner en el refrigerador un par de horas y luego separar. Recomiendo cascar el huevo en el mesón plano, no en el borde del mesón o del bol donde están haciendo la masa. Lo demás es práctica.

    ¿Cuál es el tamaño de huevo estándar en pastelería?

    Las recetas en EEUU están escritas para huevos grandes, que pesan con cáscara alrededor de 65 gramos.
    Sin cáscara 50 gramos: 35 gramos la clara, 15 gramos la yema.

    Tal vez también te interese la receta: Conejos rellenos con crema pastelera


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    Básicos de la pastelería chilena: Crema pastelera

    Crema pastelera sin grumos


    ★★★★

    3.4 from 69 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 2 tazas 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un básico de la pastelería.


    Ingredients

    Units Scale
    • 3 yemas de huevo
    • 1 huevo
    • 70 gramos de azúcar granulada
    • 40 gramos de maicena
    • 475 ml de leche entera
    • 50 gramos de mantequilla sin sal en cubos
    • 70 gramos de azúcar granulada
    • pizca de sal
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla, del de verdad, lean los ingredientes

    Instructions

    1. En un bol con un batidor de mano mezclar las yemas, el huevo hasta que esten espumosos, agregar el azúcar (70 gramos) y la maicena y mezclar hasta que este todo incorporado.
      Batido de huevos
    2. En una olla mediana calentar la leche con la mantequilla, el resto del azúcar (70 gramos) y la sal, revolver para disolver el azúcar, apenas empiece a hervir, sacar del fuego e incorporar muy despacio en un hilo a la mezcla de yemas, batiendo todo el tiempo.
      Crema pastelera Olla con mantequilla y leche
    3. Devolver la mezcla a la olla y cocinar a fuego medio hasta que tome consistencia y empiece a burbujear, revolver todo el tiempo.batido de crema pastelera cocción crema pastelera
    4. Sacar del fuego, agregar la vainilla y pasar por un cernidor si ven grumos. Dejar enfriar la crema pastelera sobre un bol con agua y hielo. Cubrir con plástico de cocina presionado directamente en la crema para que no forme costra. Refrigerar hasta el momento de usar.
      Crema pastelera sobre hielo crema pastelera con plastico de cocina
    5. Pueden hacerla 2-3 días antes de utilizar.
      Crema pastelera, receta chilena Crema pastelera en manga pastelera Crema pastelera
    • Prep Time: 15 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Pastelería
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Internacional

    Nutrition

    • Serving Size: 1 cucharada
    • Calories: 50
    • Sugar: 5.2 g
    • Sodium: 82.6 mg
    • Fat: 2.3 g
    • Saturated Fat: 1.3 g
    • Carbohydrates: 6.3 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 0.9 g

    Keywords: crema pastelera

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    Crema Pastelera

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas dulces, Mermeladas, Coberturas y Pastelería, Portada Destacado
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      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

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    1. Magdalena

      Enero 24, 2023 at 7:34 PM

      Hola Pilar como estay? Se puede congelar la crema pastelera??

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 25, 2023 at 11:54 AM

        No, cambia de textura. Lo siento.

        Responder
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    foto Pilar Hernandez

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