Descripción
Un postre rico y fácil.
Ingredientes
- 500 gramos de frutillas
- 500 gramos de arándanos
- 1 queque suave de vainilla
- 1 disco de merengue o merenguitos
- 1 taza de crema
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 taza de crema de limón (pincha para ver la receta)
Instrucciones
- Lavar el copón y secar de inmediato de modo que quede sin marcas.
- Cortar unas 6-8 frutillas en láminas y alinear en el fondo del copón. Solo el borde externo.
- Al centro colocar el queque picado en cubos.
- Preparar la crema, en un bol frío, batir la crema a velocidad alta (cubrir con un paño que salpica), cuando empiece a formar ondas, agregar el azúcar mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo hasta que este de picos duros o Chantilly.
- Trabajando con una espátula y movimientos envolventes agregar la crema de limón.Cubrir con la crema el queque.
- Colocar una capa de frutilla en láminas en el borde y rellenar con frutillas en láminas.
- Colocar el merengue picado y elegir cortar 3 frutillas por la mitad para formar la estrella al centro.
- Cubrir todo la superficie con arándanos.
- Refrigerar por 2 horas. Servir frío.
- Preparación: 45 minutos
- Categoría: Postres
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena