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Crema de limón

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CrLa manera ideal de preservar el sabor de los limones todo el año es haciendo esta deliciosa crema de limón. Una de mis amigas chilenas tiene un árbol de limones y me regalo una bolsa llena, unos 5kg por lo menos de limones.

Esta es una receta grande salen 7 frascos de 400ml.

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Crema de limón

Ingredientes:

  • 4 tazas de jugo de limón (unos 15-18 limones)
  • ralladura de 10 limones
  • 2 taza de azúcar granulada
  • 375 gramos de mantequilla en cubos fría
  • 10 huevos
  • 2 cucharadas de maicena

Preparación:

  1. Lavar los limones y sacar la ralladura, reservar. Exprimir los limones y colar el jugo.
  2. En un bol metálico de acero inoxidable colocar  1/4 taza de azúcar y la maicena, revolver, agregar los huevos y batir con un batidor de alambre redondo por 1 minuto, hasta que esten totalmente incorporados.
  3. En una olla mediana mezclar el jugo de limón, la ralladura y el resto del azúcar 1 3/4 taza. Colocar a fuego medio alto y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a burbujear. Apagar el fuego y con un cucharón ir agregando el jugo de limón caliente a los huevos en un hilo delgado y revolviendo todo el tiempo. Repetir hasta haber agregado la mitad mas o menos del jugo.
  4. Verter la mezcla de huevo y jugo a la olla con el resto del jugo y seguir cocinando a fuego medio revolviendo hasta que espese y empiece a burbujear suavemente.
  5. Retirar del fuego y agregar los cubos de mantequilla batiendo con el batidor de alambre, uno a uno, asegurándose que el anterior se haya incorporado totalmente a la mezcla antes de agregar el otro.
  6. Envasar en frascos limpios
  7. Guardar en el refrigerador por hasta 2 semanas o congelar por hasta 3 meses.
  8. Acá se usa mucho servirlo de postre con queque o la crema sobre frutillas o frambuesas. Mi uso favorito es como relleno en una merengue frambuesa.

Crema de limón

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Crema de limón
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4.51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

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  1. eLrinCondeLaTaTa dijo:

    Una crema que me gusta mucho y está muy bien tenerla en la despensa para un apurón.
    Un besín.

  2. São Ribeiro dijo:

    Gosto muito ,é otimo para recheios ou mesmo para comer á colherada.
    O seu ficou perfeito.
    bsj