La manera ideal de preservar el sabor de los limones todo el año es haciendo esta deliciosa crema de limón. Una de mis amigas chilenas tiene un árbol de limones y me regalo una bolsa llena, unos 5kg por lo menos de limones.
Esta es una receta grande salen 7 frascos de 400ml.
Tal vez también te interese la receta: Pie de limón
Crema de limón
Ingredientes:
- 4 tazas de jugo de limón (unos 15-18 limones)
- ralladura de 10 limones
- 2 taza de azúcar granulada
- 375 gramos de mantequilla en cubos fría
- 10 huevos
- 2 cucharadas de maicena
Preparación:
- Lavar los limones y sacar la ralladura, reservar. Exprimir los limones y colar el jugo.
- En un bol metálico de acero inoxidable colocar ¼ taza de azúcar y la maicena, revolver, agregar los huevos y batir con un batidor de alambre redondo por 1 minuto, hasta que esten totalmente incorporados.
- En una olla mediana mezclar el jugo de limón, la ralladura y el resto del azúcar 1 ¾ taza. Colocar a fuego medio alto y revolver hasta que se disuelva el azúcar. Cuando empiece a burbujear. Apagar el fuego y con un cucharón ir agregando el jugo de limón caliente a los huevos en un hilo delgado y revolviendo todo el tiempo. Repetir hasta haber agregado la mitad mas o menos del jugo.
- Verter la mezcla de huevo y jugo a la olla con el resto del jugo y seguir cocinando a fuego medio revolviendo hasta que espese y empiece a burbujear suavemente.
- Retirar del fuego y agregar los cubos de mantequilla batiendo con el batidor de alambre, uno a uno, asegurándose que el anterior se haya incorporado totalmente a la mezcla antes de agregar el otro.
- Envasar en frascos limpios
- Guardar en el refrigerador por hasta 2 semanas o congelar por hasta 3 meses.
- Acá se usa mucho servirlo de postre con queque o la crema sobre frutillas o frambuesas. Mi uso favorito es como relleno en una merengue frambuesa.
Summary

Recipe Name
Crema de limón
Pilar Hernandez
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating





Beatriz Cáceres says
Hola, cuánta crema de limón se le echa aproximadamente al copón de berries con merengue???
Pilar Hernandez says
En general yo prefiero mezclar la crema de limón (1 taza) con 1 taza de crema líquida, batida a chantilly. Y eso coloco dos capas en el copón.
Beatriz Cáceres says
Gracias, quedó buenísima la crema chantilly mezclada con la de limón. Me quedó mucha crema de limón, en qué podría usarla????
Pilar Hernandez says
La puedes comer con pan como manjar, rellenar otros pasteles como profiteroles, relleno de panqueques, etc.