Descripción
Una receta favorita para el invierno.
Ingredientes
para el adobo,
- 2 cucharadas de ají de color o paprika
- 1 cucharada de pimienta molida
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de orégano seco
- 5 dientes de ajo pelados
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- agua caliente
para la parrilla,
- 1 costillar de chancho alrededor de 2 kilos (en EEUU recomiendo St. Louis Style Spare Ribs)
- sal
Instrucciones
- Preparar el adobo, mezclar todos los ingredientes excepto el agua en un vaso o licuadora. Procesar hasta que esté todo bien combinado. Agregar agua caliente hasta obtener 1 taza de adobo.
- Lavar las costillar y secar con papel toalla. Ayudándose con un cuchillo separar la tela adherida a las costillas. Cortar el costillar por la mitad para que sea más fácil de manipular.Para que el adobo penetre la carne. Colocar el costillar en una budinera y cubrir con el adobo, asegurarse el adobo quede en todas las caras del costillar.
- Refrigerar cubierto por 2 horas o toda la noche.
- Precalentar la parrilla a 160C o 325F, con fuego indirecto. Colocar las costillas al fuego indirecto, agregar sal por ambos lados, cerrar la parrilla por 30 minutos. Abrir la parrilla y mirar el costillar, si los bordes o huesos se están quemando, colocar el los trozos uno encima del otro y seguir cocinando por 30-45 minutos más. O hasta que la carne se suelte de los huesos y el cerdo tenga una temperatura interna de 145-160F. Sacar de la parrilla a una budinera. Cubrir.
- Para hacerlo al horno: Precalentar el horno a 150ºC. Colocar el costillar en una budinera en una sola capa, hornear por 2 horas tapado con papel aluminio. Destapar y seguir cocinando por 1 hora más o hasta que la carne se suelte de los huesos.
- Dejar reposar 10 minutos. Cortar y servir.
Notas
Esta receta de Costillar de chancho es parte de una colaboración pagada con el National Pork Board. Todas las opiniones son mías.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 2 horas
- Categoría: Cerdo
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 450
- Azúcar: 0.3 g
- Sodio: 146.7 mg
- Grasas: 33.3 g
- Grasas saturadas: 10.2 g
- Carbohidratos: 3.3 g
- Fibra: 1.4 g
- Proteínas: 36.1 g
- Colesterol: 122.9 mg