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chilean style spareribs

Costillar de chancho o cerdo


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3.7 from 31 reviews

Descripción

Una receta favorita para el invierno.


Ingredientes

para el adobo,

  • 2 cucharadas de ají de color o paprika
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 5 dientes de ajo pelados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • agua caliente

para la parrilla,

  • 1 costillar de chancho alrededor de 2 kilos (en EEUU recomiendo St. Louis Style Spare Ribs)
  • sal

Instrucciones

  1. Preparar el adobo, mezclar todos los ingredientes excepto el agua en un vaso o licuadora. Procesar hasta que esté todo bien combinado. Agregar agua caliente hasta obtener 1 taza de adobo.
    Costillar de chancho Marinada para costillar
  2. Lavar las costillar y secar con papel toalla. Ayudándose con un cuchillo separar la tela adherida a las costillas. Cortar el costillar por la mitad para que sea más fácil de manipular.Para que el adobo penetre la carne. Colocar el costillar en una budinera y cubrir con el adobo, asegurarse el adobo quede en todas las caras del costillar.
    Costillar-cerdo-St.-Louis-Spare-ribs costillar marinado en budinera
  3. Refrigerar cubierto por 2 horas o toda la noche.
  4. Precalentar la parrilla a 160C o 325F, con fuego indirecto. Colocar las costillas al fuego indirecto, agregar sal por ambos lados, cerrar la parrilla por 30 minutos. Abrir la parrilla y mirar el costillar, si los bordes o huesos se están quemando, colocar el los trozos uno encima del otro y seguir cocinando por 30-45 minutos más. O hasta que la carne se suelte de los huesos y el cerdo tenga una temperatura interna de 145-160F. Sacar de la parrilla a una budinera. Cubrir.
    Costillar en la parrilla Costillar en la parrilla Costillar en la parrilla Costillar en la parrilla
  5. Para hacerlo al horno: Precalentar el horno a 150ºC. Colocar el costillar en una budinera en una sola capa, hornear por 2 horas tapado con papel aluminio. Destapar y seguir cocinando por 1 hora más o hasta que la carne se suelte de los huesos.
  6. Dejar reposar 10 minutos. Cortar y servir.
    Costillar de chancho a la parrilla

Notas

Esta receta de Costillar de chancho es parte de una colaboración pagada con el National Pork Board. Todas las opiniones son mías.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 2 horas
  • Categoría: Cerdo
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 450
  • Azúcar: 0.3 g
  • Sodio: 146.7 mg
  • Grasas: 33.3 g
  • Grasas saturadas: 10.2 g
  • Carbohidratos: 3.3 g
  • Fibra: 1.4 g
  • Proteínas: 36.1 g
  • Colesterol: 122.9 mg