Descripción
Una crema sabrosa y rápida.
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla picada en cuadritos
- 1 zanahoria cortada en rodajas finas
- 1 cucharadita de paprika en polvo
- 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 4 tazas de leche, yo use descremada
- 2 bolsas de choclo congelado, unos 900 gramos
- 1 ramita de albahaca, tomillo fresco o orégano o cilantro, opcional
Instrucciones
- En una olla grande, calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y la zanahoria y dorar por 3-5 minutos hasta que este suave y translúcida.
- Agregar el paprika. Agregar la harina y revolver por 1 minutos o 2.
- Agregar la leche y revolver muy bien para disolver toda la harina.
- Agregar el choclo (reservando una taza) y el chipotle picado con el adobo, dejar hervir suavemente por 5-10 minutos.
- Probar agregar sal, pimienta. Con el minipimer o licuadora de mano moler el choclo para hacer una crema, ajustar la sazón y agregar el choclo reservado.
- Dejar cocinar 5 minutos mas, agregar agua si esta muy espeso. Servir caliente.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sopas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena