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Crema de choclo.

Crema de choclo


Descripción

Una crema sabrosa y rápida.


Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla picada en cuadritos
  • 1 zanahoria cortada en rodajas finas
  • 1 cucharadita de paprika en polvo
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 4 tazas de leche, yo use descremada
  • 2 bolsas de choclo congelado, unos 900 gramos
  • 1 ramita de albahaca, tomillo fresco o orégano o cilantro, opcional

Instrucciones

  1. En una olla grande, calentar a fuego medio el aceite, agregar la cebolla y la zanahoria y dorar por 3-5 minutos hasta que este suave y translúcida.
  2. Agregar el paprika. Agregar la harina y revolver por 1 minutos o 2.
  3. Agregar la leche y revolver muy bien para disolver toda la harina.
  4. Agregar el choclo (reservando una taza) y el chipotle picado con el adobo, dejar hervir suavemente por 5-10 minutos.
  5. Probar agregar sal, pimienta. Con el minipimer o licuadora de mano moler el choclo para hacer una crema, ajustar la sazón y agregar el choclo reservado.
  6. Dejar cocinar 5 minutos mas, agregar agua si esta muy espeso. Servir caliente.
    Crema de choclo, receta chilena Crema de choclo, receta chilena
  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena

Keywords: Crema de choclo