Descripción
Reponedora y nutritiva.
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 3 manojos grandes de espinacas muy bien lavados o 2 paquetes de 450 gramos de espinacas descongeladas
- 2 tazas de migas de pan
- 1 litro de caldo de verduras o agua
- sal, pimienta, aceite
- 1/2 taza de crema, sésamo negro opcional
Instrucciones
- En una olla grande a fuego medio alto. Calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Bajar el fuego a medio. Agregar las espinacas, el caldo y el pan. Si usan agua en vez de caldo, sazonar con sal y pimienta. Cocinar tapado por 5 minutos. Revolver.
- Cocinar por 10 minutos más tapado. Con la mini pimer o licuadora de mano. Procesar todo hasta obtener una crema. Si usan una licuadora tradicional deben hacerlo en porciones pequeñas y luego devolver a la olla.
- Probar y ajustar la sazón. Agregar la crema si se desea.
- Servir caliente.
Notas
Para calcular la información nutricional use caldo de verduras y incluí la crema.
- Preparación: 10 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Sopas
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 160
- Azúcar: 5.2 g
- Sodio: 1351.1 mg
- Grasas: 7.6 g
- Grasas saturadas: 3.8 g
- Carbohidratos: 19.4 g
- Fibra: 3.7 g
- Proteínas: 5.9 g
- Colesterol: 17 mg