Description
Reponedora y nutritiva.
Ingredients
Scale
- 1 cebolla picada
- 3 manojos grandes de espinacas muy bien lavados o 2 paquetes de 450 gramos de espinacas descongeladas
- 2 tazas de migas de pan
- 1 litro de caldo de verduras o agua
- sal, pimienta, aceite
- 1/2 taza de crema, sésamo negro opcional
Instructions
- En una olla grande a fuego medio alto. Calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente.
- Bajar el fuego a medio. Agregar las espinacas, el caldo y el pan. Si usan agua en vez de caldo, sazonar con sal y pimienta. Cocinar tapado por 5 minutos. Revolver.
- Cocinar por 10 minutos más tapado. Con la mini pimer o licuadora de mano. Procesar todo hasta obtener una crema. Si usan una licuadora tradicional deben hacerlo en porciones pequeñas y luego devolver a la olla.
- Probar y ajustar la sazón. Agregar la crema si se desea.
- Servir caliente.
Notes
Para calcular la información nutricional use caldo de verduras y incluí la crema.
- Prep Time: 10 minutos
- Cook Time: 20 minutos
- Category: Sopas
- Cuisine: Chilena
Nutrition
- Serving Size:
- Calories: 160
- Sugar: 5.2 g
- Sodium: 1351.1 mg
- Fat: 7.6 g
- Saturated Fat: 3.8 g
- Carbohydrates: 19.4 g
- Fiber: 3.7 g
- Protein: 5.9 g
- Cholesterol: 17 mg
Keywords: crema de espinacas, sopa de espinacas