Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cream of Spinach Soup

Crema de espinacas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.2 from 38 reviews

Descripción

Reponedora y nutritiva.


Ingredientes

  • 1 cebolla picada
  • 3 manojos grandes de espinacas muy bien lavados o 2 paquetes de 450 gramos de espinacas descongeladas
  • 2 tazas de migas de pan
  • 1 litro de caldo de verduras o agua
  • sal, pimienta, aceite
  • 1/2 taza de crema, sésamo negro opcional

Instrucciones

  1. En una olla grande a fuego medio alto. Calentar 1 cucharada de aceite. Agregar la cebolla y cocinar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente.
    Cebolla dorada
  2. Bajar el fuego a medio. Agregar las espinacas, el caldo y el pan. Si usan agua en vez de caldo, sazonar con sal y pimienta. Cocinar tapado por 5 minutos. Revolver.
    espinacas en la olla Espinacas y panespinacas, pan y caldo
  3. Cocinar por 10 minutos más tapado. Con la mini pimer o licuadora de mano. Procesar todo hasta obtener una crema. Si usan una licuadora tradicional deben hacerlo en porciones pequeñas y luego devolver a la olla.
    Mini pimer moliendo crema espinacas
  4. Probar y ajustar la sazón. Agregar la crema si se desea.
  5. Servir caliente.
    Crema de espinacas

Notas

Para calcular la información nutricional use caldo de verduras y incluí la crema.

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Sopas
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 160
  • Azúcar: 5.2 g
  • Sodio: 1351.1 mg
  • Grasas: 7.6 g
  • Grasas saturadas: 3.8 g
  • Carbohidratos: 19.4 g
  • Fibra: 3.7 g
  • Proteínas: 5.9 g
  • Colesterol: 17 mg