Descripción
Un postre sencillo y rico
Ingredientes
- 2 duraznos grandes y 3 ciruelas maduros, lavados y cortados en gajos
- 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
- 1/3 taza de azúcar
- 1/2 taza de almendras picadas medianas en el food processor o con cuchillo
- 1 taza de harina sin polvos
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- 1/3 taza de azúcar rubia
- 5 cucharadas de azúcar granulada
- pizca de sal, omitir si usan mantequilla con sal
- 1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- En una fuente de greda de unos 25 cm de diametro colocar la fruta, con el harina y el azúcar, revolver con las manos y distribuir en una capa.
- En un bol mezclar el harina, azúcar, sal y canela, agregar la mantequilla en pedacitos y con un tenedor trabajar hasta que se formen migas pequeñas, como una arena, si quedan pedazos mas grandes no importa. Agregar las almendras picadas y revolver. Verter sobre la fruta y cubrir totalmente.
- Hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y la fruta burbujee suavemente en los bordes. Servir tibio con helado o frío con crema batida o sin batir. Les vas a encantar.
Notas
Receta adaptada de Chez Panisse Desserts