La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Postre de crocante de duraznos y ciruelas

Septiembre 8, 2022 Por Pilar Hernandez 2 Comments

Ir a la receta

Buh, como se nota que el verano ya se esta despidiendo, la fruta de esta semana no estaba tan dulce y rica como las de las semanas anteriores así que decidí salvar los duraznos y ciruelas cocinándolos en un crocante, me encantan estas recetas súper sencillas y con un sabor muy de casa.
Crocante de duraznos y ciruela
En Chile también les dicen postres con migas.
Además aproveche de hacer una receta de Chez Panisse Desserts, tengo el libro desde hace un tiempo y es una lectura muy interesante, este restaurant fue uno de los que empezó en California y USA a difundir las ideas de la alimentación estacional, osea cocinar como antes con lo que hay naturalmente.

Tal vez también te interese la receta: Crocante de manzana.

Imprimir

Receta

clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crocante de manzana

Postre de crocante de duraznos y ciruelas

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y 30 minutos
  • Rinde: 6
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena
Print Recipe
Pin Recipe

Descripción

Un postre sencillo y rico


Ingredientes

  • 2 duraznos grandes y 3 ciruelas maduros, lavados y cortados en gajos
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • ⅓ taza de azúcar
  • ½ taza de almendras picadas medianas en el food processor o con cuchillo
  • 1 taza de harina sin polvos
  • ¼ cucharadita de canela en polvo
  • ⅓ taza de azúcar rubia
  • 5 cucharadas de azúcar granulada
  • pizca de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • ⅓ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. En una fuente de greda de unos 25 cm de diametro colocar la fruta, con el harina y el azúcar, revolver con las manos y distribuir en una capa.
  3. En un bol mezclar el harina, azúcar, sal y canela, agregar la mantequilla en pedacitos y con un tenedor trabajar hasta que se formen migas pequeñas, como una arena, si quedan pedazos mas grandes no importa. Agregar las almendras picadas y revolver. Verter sobre la fruta y cubrir totalmente.
  4. Hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y la fruta burbujee suavemente en los bordes. Servir tibio con helado o frío con crema batida o sin batir. Les vas a encantar.

Notas

Receta adaptada de Chez Panisse Desserts

Comparte en tus redes sociales

Usa @enmicocinahoy en Instagram.

More Cosas dulces

  • Postre Chirimoya con frutillas
    Postre Chirimoya con frutillas
  • Palmera de playa chilena
    Palmeras de playa
  • Postre Chirimoya Alegre
    Chirimoya Alegre
  • Tarta de ganache con base de galletas.
    Tarta de ganache con base de galletas

Comments

  1. Cote says

    Febrero 22, 2014 at 7:51 PM

    Aprovechando los ultimps dias aca en Rapel y la ultima fruta que queda, hoy hice este postre y se acabo en el mismo almuerzoooo!! Exito total 🙂

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Febrero 23, 2014 at 9:17 AM

      Que bueno!

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno

  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena

  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil

  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado

  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas

  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles

  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies

  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso

  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas

  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad