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Crocante de manzana

Postre de crocante de duraznos y ciruelas


Descripción

Un postre sencillo y rico


Ingredientes

  • 2 duraznos grandes y 3 ciruelas maduros, lavados y cortados en gajos
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/2 taza de almendras picadas medianas en el food processor o con cuchillo
  • 1 taza de harina sin polvos
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 5 cucharadas de azúcar granulada
  • pizca de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. En una fuente de greda de unos 25 cm de diametro colocar la fruta, con el harina y el azúcar, revolver con las manos y distribuir en una capa.
  3. En un bol mezclar el harina, azúcar, sal y canela, agregar la mantequilla en pedacitos y con un tenedor trabajar hasta que se formen migas pequeñas, como una arena, si quedan pedazos mas grandes no importa. Agregar las almendras picadas y revolver. Verter sobre la fruta y cubrir totalmente.
  4. Hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y la fruta burbujee suavemente en los bordes. Servir tibio con helado o frío con crema batida o sin batir. Les vas a encantar.

Notas

Receta adaptada de Chez Panisse Desserts

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena

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