Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Crocante de manzana

Postre de crocante de duraznos y ciruelas


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Descripción

Un postre sencillo y rico


Ingredientes

  • 2 duraznos grandes y 3 ciruelas maduros, lavados y cortados en gajos
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1/2 taza de almendras picadas medianas en el food processor o con cuchillo
  • 1 taza de harina sin polvos
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 5 cucharadas de azúcar granulada
  • pizca de sal, omitir si usan mantequilla con sal
  • 1/3 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 375F o 190C.
  2. En una fuente de greda de unos 25 cm de diametro colocar la fruta, con el harina y el azúcar, revolver con las manos y distribuir en una capa.
  3. En un bol mezclar el harina, azúcar, sal y canela, agregar la mantequilla en pedacitos y con un tenedor trabajar hasta que se formen migas pequeñas, como una arena, si quedan pedazos mas grandes no importa. Agregar las almendras picadas y revolver. Verter sobre la fruta y cubrir totalmente.
  4. Hornear por 35-40 minutos hasta que este dorado y la fruta burbujee suavemente en los bordes. Servir tibio con helado o frío con crema batida o sin batir. Les vas a encantar.

Notas

Receta adaptada de Chez Panisse Desserts

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Chilena