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Dobladitas chilenas caseras

Dobladitas


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3.5 from 96 reviews

Descripción

Un pan rápido y delicioso.


Ingredientes

Units
  • 1 kilo de harina
  • 100 gramos de manteca, yo use vegetal (Crisco en USA)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 20 gramos de sal (uso sal de cocina o de mar, usen menos si es sal de mesa)
  • 450 ml. de agua o leche tibia
  • 1 cucharada de polvos de hornear (optativo)
  • 1 huevo

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. En un bol amplio mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la manteca y mantequilla derretida, trabajando con la batidora con las aspas de amasado o con 2 cuchillos incorporar la manteca y mantequilla con el harina. Van a tener grumos o arena gruesa. Ir agregando el agua y amasando hasta formar una masa suave y homogénea.
    arena de masa de dobladitas salmuera en jarro formación de la masa
    Masa de dobladitas
  3. Dividir en 30 bolitas, 20 si las quieren mas grandes, mantenerlas cubiertas con un paño limpio. Ir trabajando una a una, uslereando en un círculo y doblando en 4. Pueden poner un pedacito de manteca o mantequilla antes del segundo doblez, quedan increíbles.
    porcionado de la masa uslereado de la dobladita dobleces de masa
  4. En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
    batido de huevo
  5. Colocar las dobladitas en una lata de horno y pincelar con el huevo batido y hacer hoyos con un tenedor.
    dobladitas crudas en lata
  6. Hornear hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.
  7. Servir tibias.
    Dobladitas chilenas caseras Dobladitas, pan chileno
  • Preparación: 1 hora
  • Cocción: 20 minutos
  • Categoría: Pan
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 178
  • Azúcar: 0.1 g
  • Sodio: 280.1 mg
  • Grasas: 6.5 g
  • Grasas saturadas: 2.6 g
  • Carbohidratos: 25.7 g
  • Fibra: 0.9 g
  • Proteínas: 3.7 g
  • Colesterol: 13.4 mg