Descripción
Un pan rápido y delicioso.
Ingredientes
Units
- 1 kilo de harina
- 100 gramos de manteca, yo use vegetal (Crisco en USA)
- 100 gramos de mantequilla sin sal
- 20 gramos de sal (uso sal de cocina o de mar, usen menos si es sal de mesa)
- 450 ml. de agua o leche tibia
- 1 cucharada de polvos de hornear (optativo)
- 1 huevo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 200C o 400F.
- En un bol amplio mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la manteca y mantequilla derretida, trabajando con la batidora con las aspas de amasado o con 2 cuchillos incorporar la manteca y mantequilla con el harina. Van a tener grumos o arena gruesa. Ir agregando el agua y amasando hasta formar una masa suave y homogénea.
- Dividir en 30 bolitas, 20 si las quieren mas grandes, mantenerlas cubiertas con un paño limpio. Ir trabajando una a una, uslereando en un círculo y doblando en 4. Pueden poner un pedacito de manteca o mantequilla antes del segundo doblez, quedan increíbles.
- En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
- Colocar las dobladitas en una lata de horno y pincelar con el huevo batido y hacer hoyos con un tenedor.
- Hornear hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.
- Servir tibias.
- Preparación: 1 hora
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Pan
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 178
- Azúcar: 0.1 g
- Sodio: 280.1 mg
- Grasas: 6.5 g
- Grasas saturadas: 2.6 g
- Carbohidratos: 25.7 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 3.7 g
- Colesterol: 13.4 mg