Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Empanadas de manzana

Empanadas de manzanas


Descripción

Una empanada dulce deliciosa.


Ingredientes

para la masa,

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla fría
  • 1/2 taza de yogurt natural griego, yo use descremado

para el relleno,

  • 1 manzana grande o 2 medianas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de harina
  • manjar

 

para pintar,

  • 1 huevo batido con un chorrito de agua
  • azúcar en cristales grandes

Instrucciones

  1. Hacer la masa: En un bol colocar el harina, polvos de hornear, sal y azúcar, revolver. Agregar la mantequilla cortada en cubos, trabajando con las puntas de los dedos hacer migas frotando la mantequilla hasta formar una arena.
  2. Agregar el yogurt griego y juntar y amasar hasta obtener una masa blanda.
  3. Refrigerar mientras hacen el relleno.
  4. Hacer el relleno: En un bol mediano mezclar la canela, azúcar y harina, revolver bien para mezclar.
    Cortar las manzanas y pelarlas. Picarlas en cubos pequeños del tamaño de un grano de choclo mas o menos. Agregar la manzana y revolver bien.
  5. Precalentar el horno a 425F o 210C.
  6. Preparar una lata de horno cubrirla con papel siliconado o Silpat.
    Sobre un mesón bien enharinado, uslerear la masa hasta un grosor de 4-6 mm. Cortar con un cortador redondo de 8 cm. de diametro. Rellenar con una cucharadita de manzana picada y 1 de manjar, cubrir con otra redondela de masa, sellar los bordes con un tenedor.
    Relleno de la empanada de manzana.
  7. Para pintar: Pintar las empanadas con el batido de huevo y espolvorear con azúcar, hacer 4 cortes en cruz para dejar escapar el vapor.
    Empanadas de manzanas
  8. Hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados.
  9. Comer tibios o fríos. Guardar refrigerados por hasta 3 días o congelar por hasta 1 mes. Calentar 20-30 segundos en el microonda antes de servir.

Notas

Adaptado del blog Just a taste

  • Preparación: 45 minutos
  • Cocción: 45 minutos
  • Categoría: Postres
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa

Keywords: Empanadas de manzana y manjar