Descripción
Un clásico pastel chileno.
Ingredientes
- 6 huevos
- 6 cucharadas de azúcar granulada
- 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 3 cucharadas de chuno (potato starch en USA) o maicena (cornstarch)
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- azúcar flor
- manjar de tarro
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Separar las claras de las yemas, siempre es mucho más fácil cuando los huevos están fríos. Luego dejar las claras afuera para que se entibien a temperatura ambiente, así el merengue les subirá más.
- Con la batidora en un bol amplio batir a velocidad alta las claras hasta que estén blancas y formen olitas, agregar el azúcar de a cucharadas como una lluvia mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan un merengue brillante y sedoso, unos 4-5 minutos. Y no sientan granos de azúcar entre sus dedos.
- En un bol mediano batir las yemas con un tenedor unos 30 segundos. Agregar a las claras mientras se bate con la batidora a velocidad media.
- Colocar el cernidor sobre el batido y cernir el harina, polvos y chuño todo junto.
- Incorporar al batido usando una espátula y movimientos envolventes para que no se baje.
- Colocar el batido en una manga pastelera con una boquilla redonda grande y formar los empolvados en la lata, dejar espacio entre medio unos 2 cm porque crecen un poco. También pueden usar una cuchara para formarlos.
- Si usan moldes también es mas rápido rellenarlos con la manga pastelera. Los moldes de silicona son perfectos para esto.
- Hornear por 10-12 minutos hasta que estén dorados.
- Dejar enfriar sobre una rejilla. Se enfrían rápido en 15 minutos están fríos. Despegar usando un cuchillo y colocar 10 tapas en una bolsa con azúcar flor cernida.
- Agitar bien y luego emparejar y pegar con manjar.
Notas
Duran una semana en envase hermético.
Receta adaptada de Espacio Culinario y Canela Kitchen.
La información nutricional esta calculada con el empolvado relleno con una cucharada de manjar.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Pasteles
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 105
- Azúcar: 15.3 g
- Sodio: 39.4 mg
- Grasas: 2.4 g
- Grasas saturadas: 1.2 g
- Carbohidratos: 18.5 g
- Fibra: 0 g
- Proteínas: 2.7 g
- Colesterol: 42.7 mg