• Skip to main content
  • Skip to header right navigation
  • Skip to site footer
    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site
    • Cosas dulces
      • Bombones y dulces
      • Coberturas, mermelada
      • Galletas
      • Helados
      • Panes dulces
      • Postres
      • Queques
      • Kuchen
      • Tortas / Pasteles
    • Cosas saladas
      • Aperitivo
        • Tragos
        • Pasta para untar
      • Acompañamiento
        • Arroz
        • Ensaladas
        • Fideos
        • Papas
        • Tortillas
        • Vegetales
      • Platos principales
        • Carne vacuno
        • Cerdo
        • Empanadas
        • Mariscos
        • Pavo
        • Pescados
        • Pollo
      • Desayuno
      • Panes
        • Panes chilenos
      • Sandwiches
      • Sopas y cremas
    • Recetas Chilenas
    • Otros
      • Huerta en casa
      • Datos útiles
      • Viajes y restaurantes
      • Fiestas
    • E-Books
      • Recetas Dieciocheras
    • English site

    Empolvados chilenos

    Julio 1, 2021 por Pilar Hernandez

    English version

    Empolvados chilenosLos empolvados chilenos son un dulce muy tradicional. Son bastante rápidos y sencillos de hacer y un buen complemento a los alfajores que son más crocantes. Los empolvados son blanditos.

    Estuve mirando recetas y al final termine combinando los ingredientes de un blog con el método de otro,  Espacio Culinario y  Canela Kitchen, ambos blogs chilenos excelentes.

    Las dos recomiendan usar moldes para los empolvados chilenos, probé con los moldes de silicona que tengo y aunque quedaron más lindos y gorditos, por sabor me quedo con los hechos en lata con manga pastelera. Prueben ustedes.

    Receta originalmente publicada en mayo 2012.

    Tal vez también te interese la receta: Manjarate casero


    ¡Gracias por suscribirse!

    .

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Empolvados chilenos

    Empolvados chilenos


    ★★★★

    3.4 from 79 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 1 hora
    • Yield: 30 empolvados / 60 tapas
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    Un clásico pastel chileno.


    Ingredients

    • 6 huevos
    • 6 cucharadas de azúcar granulada
    • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear
    • 3 cucharadas de chuno (potato starch en USA) o maicena (cornstarch)
    • 2 cucharaditas de polvos de hornear
    • azúcar flor
    • manjar de tarro

    Instructions

    1. Precalentar el horno a 180C o 350F.
    2. Separar las claras de las yemas, siempre es mucho más fácil cuando los huevos están fríos. Luego dejar las claras afuera para que se entibien a temperatura ambiente, así el merengue les subirá más.
      claras de huevo
    3. Con la batidora en un bol amplio batir a velocidad alta las claras hasta que estén blancas y formen olitas, agregar el azúcar de a cucharadas como una lluvia mientras se bate a velocidad baja. Seguir batiendo a velocidad alta hasta que tengan un merengue brillante y sedoso, unos 4-5 minutos. Y no sientan granos de azúcar entre sus dedos.
      merengue en proceso merengue para empolvados
    4. En un bol mediano batir las yemas con un tenedor unos 30 segundos. Agregar a las claras mientras se bate con la batidora a velocidad media.
      yemas batidas merengue con yemas
    5. Colocar el cernidor sobre el batido y cernir el harina, polvos y chuño todo junto.
      cernido de harina
    6. Incorporar al batido usando una espátula y movimientos envolventes para que no se baje.
      batido de empolvados
    7. Colocar el batido en una manga pastelera con una boquilla redonda grande y formar los empolvados en la lata, dejar espacio entre medio unos 2 cm porque crecen un poco. También pueden usar una cuchara para formarlos.
      manga con batido de empolvados empolvados crudos
    8. Si usan moldes también es mas rápido rellenarlos con la manga pastelera. Los moldes de silicona son perfectos para esto.
    9. Hornear por 10-12 minutos hasta que estén dorados.
    10. Dejar enfriar sobre una rejilla. Se enfrían rápido en 15 minutos están fríos. Despegar usando un cuchillo y colocar 10 tapas en una bolsa con azúcar flor cernida.

      empolvados en bolsa empolvados con azúcar flor

    11. Agitar bien y luego emparejar y pegar con manjar.
      Empolvados chilenos

    Notes

    Duran una semana en envase hermético.

    Receta adaptada de Espacio Culinario y Canela Kitchen.

    La información nutricional esta calculada con el empolvado relleno con una cucharada de manjar.

    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 10 minutos
    • Category: Pasteles
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 105
    • Sugar: 15.3 g
    • Sodium: 39.4 mg
    • Fat: 2.4 g
    • Saturated Fat: 1.2 g
    • Carbohydrates: 18.5 g
    • Fiber: 0 g
    • Protein: 2.7 g
    • Cholesterol: 42.7 mg

    Keywords: empolvados, pasteles chilenos

    Comparte en tus redes sociales

    Usa @enmicocinahoy en Instagram o Twitter.

    Empolvados chilenos

     

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas dulces, Galletas, Manjar / Dulce de leche, Portada Destacado, Recetas chilenas
    FacebookTweetPrint

    Reader Interactions

    Comments

      Agregar un comentario Cancelar respuesta

      Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

      Recipe rating ★☆ ★☆ ★☆ ★☆ ★☆

      This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

    1. Javiera

      Octubre 6, 2021 at 8:36 PM

      Quedaron ricos y bonitos. Para mantener por más días los guardo en un envase hermético al exterior o en refrigerador? (No congelador)

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 7, 2021 at 8:52 AM

        Yo no los refrigero porque sudan después de sacarlos y no me gusta.

        Responder
    2. Carmen

      Octubre 8, 2021 at 6:14 AM

      Gracias Por la receta. Me encantó.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 8, 2021 at 7:21 AM

        Me alegro mucho. Saludos.

        Responder
    3. Camila Andrade

      Enero 14, 2022 at 8:49 PM

      Algún tío para que no bajen y queden bien infladitos?

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Enero 15, 2022 at 10:15 AM

        Para que queden bien gorditos hay que hacerlos en moldes.

        Responder
    « Comentarios anteriores

    Copyright © 2022 · La Cocina Chilena de Pilar Hernández · Sobre Mí · Contacto · Privacidad