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Ensalada chilena de tomate y cebolla

Ensalada chilena


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4 from 20 reviews

Descripción

La clásica ensalada chilena.


Ingredientes

  • 1 cebolla espanola (la clásica de guarda: amarilla)
  • 5 tomates medianos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 ají verde (opcional)
  • sal, pimienta, aceite, vinagre de vino

Instrucciones

  1. Poner a hervir agua. Picar la cebolla pluma lo más delgada posible. Colocarla en un bol, cubrir con agua hirviendo dejar reposar por 10 minutos. Colar y lavar con agua fría. Estilar bien. Pueden secarla con papel toalla.
    Cebolla pluma
    Cebolla en agua hirviendo Cebolla para ensalada
  2. Picar el ajo y el ají sin las pepas ni nervaduras muy fino.
  3. Picar los tomates en gajos, como una naranja, colocar en bol y espolvorear con sal, revolver.
    Ensalada chilena de tomate y cebollaTomate en gajos
  4. Agregar la cebolla, el ajo y ají picados finos si se desea.
  5. Aliñar con sal, pimienta, aceite y vinagre.
    tomate sobre cebolla en bol
  6. Revolver y probar. Ajustar la sazón.
    Ensalada chilena de tomate y cebolla
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 10 minutos
  • Categoría: Ensalada
  • Método: cruda
  • Cocina: Chilena

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 52
  • Azúcar: 4.2 g
  • Sodio: 6.9 mg
  • Grasas: 2.5 g
  • Grasas saturadas: 1.9 g
  • Carbohidratos: 7.1 g
  • Fibra: 1.8 g
  • Proteínas: 1.3 g
  • Colesterol: 0 mg