Descripción
La clásica ensalada chilena.
Ingredientes
- 1 cebolla espanola (la clásica de guarda: amarilla)
- 5 tomates medianos
- 1 diente de ajo (opcional)
- 1 ají verde (opcional)
- sal, pimienta, aceite, vinagre de vino
Instrucciones
- Poner a hervir agua. Picar la cebolla pluma lo más delgada posible. Colocarla en un bol, cubrir con agua hirviendo dejar reposar por 10 minutos. Colar y lavar con agua fría. Estilar bien. Pueden secarla con papel toalla.
- Picar el ajo y el ají sin las pepas ni nervaduras muy fino.
- Picar los tomates en gajos, como una naranja, colocar en bol y espolvorear con sal, revolver.
- Agregar la cebolla, el ajo y ají picados finos si se desea.
- Aliñar con sal, pimienta, aceite y vinagre.
- Revolver y probar. Ajustar la sazón.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Ensalada
- Método: cruda
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 52
- Azúcar: 4.2 g
- Sodio: 6.9 mg
- Grasas: 2.5 g
- Grasas saturadas: 1.9 g
- Carbohidratos: 7.1 g
- Fibra: 1.8 g
- Proteínas: 1.3 g
- Colesterol: 0 mg