Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada chilena de tomate y cebolla

Ensalada chilena

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 from 20 reviews
  • Author: Pilar Hernandez
  • Prep Time: 20 minutos
  • Cook Time: 10 minutos
  • Total Time: 30 minutos
  • Yield: 6
  • Category: Ensalada
  • Method: cruda
  • Cuisine: Chilena

Descripción

La clásica ensalada chilena.


Ingredientes

  • 1 cebolla española (la clásica de guarda: amarilla)
  • 5 tomates medianos
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 1 ají verde (opcional)
  • sal, pimienta, aceite, vinagre de vino


Instrucciones

  1. Poner a hervir agua. Picar la cebolla pluma lo más delgada posible. Colocarla en un bol, cubrir con agua hirviendo dejar reposar por 10 minutos. Colar y lavar con agua fría. Estilar bien. Pueden secarla con papel toalla.
    Cebolla pluma
    Cebolla en agua hirviendo Cebolla para ensalada
  2. Picar el ajo y el ají sin las pepas ni nervaduras muy fino.
  3. Picar los tomates en gajos, como una naranja, colocar en bol y espolvorear con sal, revolver.
    Ensalada chilena de tomate y cebollaTomate en gajos
  4. Agregar la cebolla, el ajo y ají picados finos si se desea.
  5. Aliñar con sal, pimienta, aceite y vinagre.
    tomate sobre cebolla en bol
  6. Revolver y probar. Ajustar la sazón.
    Ensalada chilena de tomate y cebolla

Nutrición

  • Serving Size:
  • Calories: 52
  • Sugar: 4.2 g
  • Sodium: 6.9 mg
  • Fat: 2.5 g
  • Saturated Fat: 1.9 g
  • Carbohydrates: 7.1 g
  • Fiber: 1.8 g
  • Protein: 1.3 g
  • Cholesterol: 0 mg