Descripción
Sencilla y saludable.
Ingredientes
- 1 atado de acelgas
- sal, aceite, vinagre de vino blanco
- pimienta optativo
Instrucciones
- Lavar bien las acelgas, cortar los tallos y picar en rebanadas.
- Colocar en una sartén con tapa. No es necesario secar o estilar las acelgas, esa misma agua servirá para que se hagan al vapor. Sazonar con sal a gusto.
- Colocar a fuego medio-alto tapadas, agitar de vez en cuando. Dejar cocinar por 5 minutos o hasta que se cocinen y se vean mustias.
- Aliñar mientras están calientes con vinagre, aceite y pimienta. Ajustar la sal.
- Revolver y servir tibias o a temperatura ambiente.
- Los tallos los pueden cocinar en un dedo de agua en la misma sartén por 10 minutos, aliñar.
Notas
Se puede guardar, pero las acelgas se ponen un poco mustias.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 5 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena