Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de atún y garbanzos

Ensalada de atún y garbanzos


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.9 from 13 reviews

Descripción

Una ensalada sabrosa y contundente.


Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua, drenado y desmenuzado
  • 1 lata de garbanzos drenados y lavados con agua fría (o cocidos y fríos)
  • 5 tomates cherries cortados por la mitad o 1 tomate picado en cubos, sin pepas
  • 2 cebollines picados finos
  • 2 tazas de hojas de lechuga babies o lechuga picada, opcional
  • ají o chili flakes

Para el aliño:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Para el aliño: Poner todo en un frasco, tapar y agitar por 15 segundos. Envolver en un paño de cocina antes por si salpicara. Probar y ajustar la sazón.
  2. Para la ensalada mezclar atún, garbanzos, tomate, cebollines y lechuga.

    Garbanzos, stun y cebollines tomate, atun, garbanzos y cebollines

  3. Aliñar, probar y servir, espolvorear los chili flakes antes de servir.
    Ensalada de atún y garbanzos
  4. Si no la sirvo como ensalada, la hago sobre tostadas mexicanas. Queda delicioso.
    Ensalada de atún y garbanzos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: cruda
  • Cocina: Internacional