Descripción
Una ensalada sabrosa y contundente.
Ingredientes
- 1 lata de atún en agua, drenado y desmenuzado
- 1 lata de garbanzos drenados y lavados con agua fría (o cocidos y fríos)
- 5 tomates cherries cortados por la mitad o 1 tomate picado en cubos, sin pepas
- 2 cebollines picados finos
- 2 tazas de hojas de lechuga babies o lechuga picada, opcional
- ají o chili flakes
Para el aliño:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 cucharadas de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de comino
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Para el aliño: Poner todo en un frasco, tapar y agitar por 15 segundos. Envolver en un paño de cocina antes por si salpicara. Probar y ajustar la sazón.
- Para la ensalada mezclar atún, garbanzos, tomate, cebollines y lechuga.
- Aliñar, probar y servir, espolvorear los chili flakes antes de servir.
- Si no la sirvo como ensalada, la hago sobre tostadas mexicanas. Queda delicioso.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: cruda
- Cocina: Internacional