Skip to Content

Ensalada de atún y garbanzos

Ensalada de atún y garbanzosEn Chile todavía hace calor y acá ya esta empezando el verano. Como recién volvimos de viaje hay muy pocas cosas en casa. Así que ayer para almorzar hice esta ensalada de atún y garbanzos nutritiva, rica, llenadora y obvio muy rápida.

En EEUU estos son my garbanzos en lata favoritos: Bush’s.

Tal vez también te interese la receta: Tallarines con atún.

Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Ensalada de atún y garbanzos

Ensalada de atún y garbanzos


Descripción

Una ensalada sabrosa y contundente.


Ingredientes

  • 1 lata de atún en agua, drenado y desmenuzado
  • 1 lata de garbanzos drenados y lavados con agua fría (o cocidos y fríos)
  • 5 tomates cherries cortados por la mitad o 1 tomate picado en cubos, sin pepas
  • 2 cebollines picados finos
  • 2 tazas de hojas de lechuga babies o lechuga picada, opcional
  • ají o chili flakes

Para el aliño:

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 cucharadas de vinagre blanco
  • 1/2 cucharadita de comino
  • sal y pimienta a gusto

Instrucciones

  1. Para el aliño: Poner todo en un frasco, tapar y agitar por 15 segundos. Envolver en un paño de cocina antes por si salpicara. Probar y ajustar la sazón.
  2. Para la ensalada mezclar atún, garbanzos, tomate, cebollines y lechuga.

    Garbanzos, stun y cebollines tomate, atun, garbanzos y cebollines

  3. Aliñar, probar y servir, espolvorear los chili flakes antes de servir.
    Ensalada de atún y garbanzos
  4. Si no la sirvo como ensalada, la hago sobre tostadas mexicanas. Queda delicioso.
    Ensalada de atún y garbanzos
  • Preparación: 20 minutos
  • Cocción: 0 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: cruda
  • Cocina: Internacional

Keywords: ensalada de atún y garbanzos

 

Leave a comment

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

  1. Luz Marina Cuervo dijo:

    Pilar yo tampoco los había preparado como ensalada, definitivamente si lo sacan a uno del afán, gracias

  2. Edith Bueno dijo:

    Hola pilar ..Me fascinan los garbanzos , los avia cocinado como pure o guisos, pero nunca los avia probado como ensaladas y menos con atun gracias por compartir tus resetas

  3. Giovanna Yorka dijo:

    Muy rico plato apetecible!!