En Chile todavía hace calor y acá ya esta empezando el verano. Como recién volvimos de viaje hay muy pocas cosas en casa. Así que ayer para almorzar hice esta ensalada de atún y garbanzos nutritiva, rica, llenadora y obvio muy rápida.
En EEUU estos son my garbanzos en lata favoritos: Bush's.
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![Ensalada de atún y garbanzos](https://cocinachilena.cl/wp-content/uploads/2009/03/ensalada-atun-garbanzos-3-scaled-150x150.jpg)
Ensalada de atún y garbanzos
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 0 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 2 porciones
- Categoría: Ensaladas
- Método: cruda
- Cocina: Internacional
Descripción
Una ensalada sabrosa y contundente.
Ingredientes
- 1 lata de atún en agua, drenado y desmenuzado
- 1 lata de garbanzos drenados y lavados con agua fría (o cocidos y fríos)
- 5 tomates cherries cortados por la mitad o 1 tomate picado en cubos, sin pepas
- 2 cebollines picados finos
- 2 tazas de hojas de lechuga babies o lechuga picada, opcional
- ají o chili flakes
Para el aliño:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de azúcar
- 5 cucharadas de vinagre blanco
- ½ cucharadita de comino
- sal y pimienta a gusto
Instrucciones
- Para el aliño: Poner todo en un frasco, tapar y agitar por 15 segundos. Envolver en un paño de cocina antes por si salpicara. Probar y ajustar la sazón.
- Para la ensalada mezclar atún, garbanzos, tomate, cebollines y lechuga.
- Aliñar, probar y servir, espolvorear los chili flakes antes de servir.
- Si no la sirvo como ensalada, la hago sobre tostadas mexicanas. Queda delicioso.
ElenaPeredo says
Hola Pilar
Yo hago la ensalada de garbanzos así:
•Garbanzos
•Dos huevos duros picados
•Un pepino de ensalada picado
•Dos cucharadas de alcaparras
•Bacalao o parecido desmenuzado
•Perejil o cilantro picado
•Vinagreta con aceite de oliva zumo de limón sal y pimienta (prepararla en un frasco y batir bien hasta que la sal se disuelva!!!!
Hice tu receta y me quedo riquísima.
Saludos
Pilar Hernandez says
Gracias por las ideas! Abrazos.
Hector says
Hola Pilar
Yo hago la misma ensalada pero le agrego corazones de artichokes en conserva ..y queda excelente, especial para estos calurosos dias de verano aqui en Canada. un gran saludo para ti
Hector
Pilar Hernandez says
Que rico suena, gracias por la idea.
Lily says
Hola pilar
He probado muchas de tus recetas muy ricasy son tan claras las explicaciones que lo primero que se me vino a la cabeza cuando una hija de intercambio alemana, me pidió la receta de las empanunadas para hacerlas en su casa, fue compartir tu enlace
Te mando un abrazo desde Chile
Pilar Hernandez says
Gracias por recomendarme Lily. Un abrazo.