Descripción
3 opciones para elegir
Ingredientes
Repollo con palta
- 1 repollo mediano
- 2 paltas maduras
- 1 limón, su jugo
- 1 cucharada de sal
- aceite a gusto
Repollo con manzana
- 1 repollo mediano
- 2 manzanas grandes
- 1 atado de cebollines
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1/2 taza de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de sal
Repollo con zanahoria
- 1 repollo mediano
- 3–4 zanahorias grandes
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
- 1 cucharada de sal
- aceite a gusto
Instrucciones
Para el repollo con palta
- Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
- En un bol amplio pelar y picar las paltas en cubos, botar los cuescos. Exprimir de inmediato el limón sobre la palta y revolver, con esto la palta no se pondrá negra. Agregar el repollo lavado y seco, aceite a gusto y probar. De ser necesario agregar sal.
Para el repollo con manzana
- Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
- Lavar las manzanas y picarlas en bastoncitos finos. Botar los corazones. Lavar y picar los cebollines en redondelas finas.
- En una olla pequeña colocar el azúcar, vinagre de manzana, aceite y la mostaza, revolver y cocinar a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva y este todo bien mezclado.
- En un bol amplio mezclar el repollo, las manzanas y los cebollines. Verter 3/4 del aliño caliente y revolver, probar y agregar mas si se desea.
- Mantener refrigerado hasta servir.
Para el repollo con zanahorias
- Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
- Lavar y pelar las zanahorias, rallarlas con el rallador en tiritas. Agregar el repollo mezclar con las manos y aliñar con aceite y vinagre a gusto. Probar y agregar mas sal de ser necesario.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Chilena