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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Ensaladas de repollo

    Abril 25, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe

    Ensalada de repolloEl repollo es una verdura tan humilde, disponible todo el año, barata y fácil de guardar, dura mas de una semana en el refrigerador sin problemas.

    Hice 3 ensaladas de repollo diferentes: repollo con palta, repollo con manzana y repollo con zanahoria.

    ¿Cuál les gusta o tinca mas a ustedes?

    Tal vez también te interese la receta: Repollo asado

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    Ensaladas de repollo

    Ensaladas de repollo


    ★★★★

    3.9 from 10 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 30 minutos
    • Yield: 6 1x
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Description

    3 opciones para elegir


    Ingredients

    Scale

    Repollo con palta

    • 1 repollo mediano
    • 2 paltas maduras
    • 1 limón, su jugo
    • 1 cucharada de sal
    • aceite a gusto

    Repollo con manzana

    • 1 repollo mediano
    • 2 manzanas grandes
    • 1 atado de cebollines
    • 1/2 taza de vinagre de manzana
    • 1/2 taza de azúcar
    • 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
    • 1 cucharada de mostaza
    • 1 cucharada de sal

    Repollo con zanahoria

    • 1 repollo mediano
    • 3–4 zanahorias grandes
    • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
    • 1 cucharada de sal
    • aceite a gusto

    Instructions

    Para el repollo con palta

    1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
      Repollo picado
    2. En un bol amplio pelar y picar las paltas en cubos, botar los cuescos. Exprimir de inmediato el limón sobre la palta y revolver, con esto la palta no se pondrá negra. Agregar el repollo lavado y seco, aceite a gusto y probar. De ser necesario agregar sal.

    Para el repollo con manzana

    1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
    2. Lavar las manzanas y picarlas en bastoncitos finos. Botar los corazones. Lavar y picar los cebollines en redondelas finas.
    3. En una olla pequeña colocar el azúcar, vinagre de manzana, aceite y la mostaza, revolver y cocinar a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva y este todo bien mezclado.
    4. En un bol amplio mezclar el repollo, las manzanas y los cebollines. Verter 3/4 del aliño caliente y revolver, probar y agregar mas si se desea.
    5. Mantener refrigerado hasta servir.

    Para el repollo con zanahorias

    1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
    2. Lavar y pelar las zanahorias, rallarlas con el rallador en tiritas. Agregar el repollo mezclar con las manos y aliñar con aceite y vinagre a gusto. Probar y agregar mas sal de ser necesario.
    • Prep Time: 30 minutos
    • Category: Ensaladas
    • Method: Crudo
    • Cuisine: Chilena

    Keywords: Ensalada de repollo con manzana, repollo con zanahoria, repollo con palta

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    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Cosas saladas, Ensaladas, Ensaladas chilenas, Recetas chilenas, Repollo / Cabbage
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    1. ANGELICA BERTIN

      Abril 27, 2012 at 12:19 PM

      ME ENCANTAN LAS ENSALADAS ,NO COMO REPOLLO ,PERO CREO QUE HAY QUE PROBARLAS BESOS

      Responder
    2. Carlos

      Febrero 28, 2018 at 11:53 AM

      Es harto conocida la ensalada de repollo con zanahoria, tanto así que cuando se adereza con mayonesa se hace llamar Cole Slaw y es típica de U.S.A. También de esta forma se coloca en Venezuela a los perros calientes (completos).

      Responder
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