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Ensaladas de repollo

Ensaladas de repollo


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3.9 from 10 reviews

Descripción

3 opciones para elegir


Ingredientes

Repollo con palta

  • 1 repollo mediano
  • 2 paltas maduras
  • 1 limón, su jugo
  • 1 cucharada de sal
  • aceite a gusto

Repollo con manzana

  • 1 repollo mediano
  • 2 manzanas grandes
  • 1 atado de cebollines
  • 1/2 taza de vinagre de manzana
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de oliva o vegetal
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de sal

Repollo con zanahoria

  • 1 repollo mediano
  • 34 zanahorias grandes
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o de manzana
  • 1 cucharada de sal
  • aceite a gusto

Instrucciones

Para el repollo con palta

  1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
    Repollo picado
  2. En un bol amplio pelar y picar las paltas en cubos, botar los cuescos. Exprimir de inmediato el limón sobre la palta y revolver, con esto la palta no se pondrá negra. Agregar el repollo lavado y seco, aceite a gusto y probar. De ser necesario agregar sal.

Para el repollo con manzana

  1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
  2. Lavar las manzanas y picarlas en bastoncitos finos. Botar los corazones. Lavar y picar los cebollines en redondelas finas.
  3. En una olla pequeña colocar el azúcar, vinagre de manzana, aceite y la mostaza, revolver y cocinar a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva y este todo bien mezclado.
  4. En un bol amplio mezclar el repollo, las manzanas y los cebollines. Verter 3/4 del aliño caliente y revolver, probar y agregar mas si se desea.
  5. Mantener refrigerado hasta servir.

Para el repollo con zanahorias

  1. Lavar el repollo y sacar y botar todas las hojas mustias o rotas. Secar. Con un cuchillo bien afilado picar finamente, botar el corazón que es muy duro, colocar en un colador adentro del lavaplatos y espolvorear una cucharada de sal, revolver con las manos y dejar reposar por una hora hasta que se ablande. Lavar con abundante agua fría y dejar estilar por unos 10 minutos o secar con toalla de papel.
  2. Lavar y pelar las zanahorias, rallarlas con el rallador en tiritas. Agregar el repollo mezclar con las manos y aliñar con aceite y vinagre a gusto. Probar y agregar mas sal de ser necesario.
  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Crudo
  • Cocina: Chilena