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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Repollo asado

    Abril 21, 2014 por Pilar Hernandez

    English version

    Repollo asadoComo se podrán imaginar tengo una obsesión con los libros de cocina, me encantan y además este año se han publicado muchos de blogueros americanos y españoles. Uno de los libros que estaba pendiente de su edición es el del blog White on Rice couple, su último libro se llama Bountiful y me viene como anillo al dedo porque en este libro ellos muestran como cocinan de su huerta, viven en San Diego por lo cual al igual que en Houston cultivamos todo el año. De ahí saqué inspiración para este Repollo asado.

    Esta receta la hice con el último repollo de la temporada, apenas empieza el calor, el repollo se “sube” o “arrebata” y en vez de formar una cabeza florece directamente. La receta es simple, y queda fantástico, mi marido que no es muy amigo del repollo, se repitió, éxito total.

    Tal vez también te interese la receta: Repollo relleno.

    Repollo asado a la parrilla

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1 repollo mediano
    • 1/2 taza de aceite vegetal
    • 1 cucharadita de salsa de soya
    • 1 cucharadita de vinagre balsámico
    • pizca de sal
    • pimienta

    Preparación:

    1. Lavar y secar el repollo cortar el tallo y luego cortarlo por la mitad, luego cada mitad en 3 cascos.
    2. En un bol mezclar el aceite, salsa de soya, vinagre, sal y pimienta.
    3. Pasar el repollo por el aliño, dejar que lo cubra.
    4. Envolver cada pedazo en papel aluminio y cocinar en la parrilla por 10 minutos o hasta que este blando en el centro.
    5. Desenvolver y cocinar 3 minutos por lado en la parrilla hasta que tenga marcas.

    Adaptado del libro Bountiful (se los recomiendo).*Esta entrada tiene un enlace afiliado, si compras en Amazon yo gano una pequeña comisión*

    Repollo asado

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Repollo asado
    Pilar Hernandez
    Published On
    2014-04-21
    Preparation Time
    0H10M
    Cook Time
    0H15M
    Total Time
    0H25M
    Average Rating
    41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamiento, Comida sana / Healthy food, Cosas saladas, Ensaladas, Plato principal, Repollo / Cabbage, Vegetales, Vegetariano
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    1. jfg

      Agosto 25, 2020 at 4:41 PM

      hola
      les recomiendo asarlo tal cual esta receta y luego hacer una tortilla añadiendole huevo. queda increible

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 26, 2020 at 8:48 AM

        Buenísima idea. Saludos y gracias por comentar.

        Responder
    2. Gloria

      Julio 13, 2022 at 7:44 PM

      Qué linda foto con todos esos vegetales, muchas gracias por tus interesantes recetas.
      Una consulta, receta de sopaipillas con zapallo porfa?
      Saludos desde San Miguel, Chile

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Julio 14, 2022 at 5:27 PM

        Acá https://cocinachilena.cl/sopaipillas-chilenas-chilean-sopaipillas/
        Suerte

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