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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Repollo relleno vegetariano

    Marzo 25, 2013 por Pilar Hernandez

    English version

    Repollo relleno vegetarianoDesde que vi el repollo relleno de Pamela sabía que tenía que hacerlo si o si. Me encanta el repollo relleno pero todo el show de ablandar las hojas para hacer paquetitos… me da mucha flojera, con esta receta queda solucionado y disfrutaran del sabor tradicional del repollo relleno con harto menos trabajo.
    Y además en vez de usar carne, lo reemplace por porotos negros (frijoles negros) y champiñones.

    Tal vez también te interese la receta: Fideos con repollo.

    Repollo relleno vegetariano

    para 4 personas
    Ingredientes:

    • 1 repollo grande
    • 1 cebolla grande picada en cubitos
    • 1 tarro de porotos negros o 2 tazas de porotos negros cocidos o burros
    • 1 taza de champiñones picados
    • 2 tazas de arroz cocido
    • 2 tarros de salsa de tomates
    • 2 tomate picado en cubos
    • aceite, sal, paprika, pimienta, ajo

    Preparación:

    1. Sacar las hojas feas exteriores del repollo, reservar 2 hojas lindas exteriores del repollo. Con un cuchillo pequeño cortar una tapa en el repollo y luego usando el mismo cuchillo ir cortando capas en el interior del repollo hasta ahuecarlo. Picar todo el repollo que hayan sacado en tiritas delgadas.
    2. En una olla grande, la misma que usaran para cocinar el repollo calentar una cucharada de aceite vegetal a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y dorar por 5-8 minutos revolviendo ocasionalmente, agregar el diente de ajo picado fino y cocinar 1 minuto. Agregar los champiñones y cocinar 3 minutos. Agregar el repollo picado en tiritas, el arroz, los porotos (si son de tarro, enjuagar y colar primero), 2 cucharaditas de paprika húngara, sal y pimienta. Cocinar por 5 minutos.
    3. Rellenar el repollo con la mezcla de arroz y porotos, tapar con las 2 hojas reservadas y atar con pitilla. Si les sobre relleno dejarlo en la olla y agregar la salsa de tomate. Revolver y sazonar con sal y pimienta. Colocar el repollo relleno al centro y cocinar tapado por 1 hora a fuego medio-bajo, esta listo cuando pueden atravesarlo fácilmente con un cuchillo. Vigilarlo y agregar agua caliente para que no se seque la olla.
    4. Dejar reposar 10 minutos, cortar en 4 y servir.

    Repollo relleno vegetariano

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Repollo relleno vegetariano
    Published On
    2013-03-25
    Preparation Time
    0H30M
    Cook Time
    0H30M
    Total Time
    1H0M
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Cosas saladas, Plato principal, Repollo / Cabbage, Vegetales
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    1. Pilar Hernández

      Marzo 26, 2013 at 2:52 AM

      Que bueno Caro! gracias por volver a contarme.

      Responder
    2. rosilet

      Marzo 31, 2013 at 7:17 PM

      excelente manera de prepararlo! esto lo pruebo seguro! a mi también me da mucha flojera ablandar cada hoja y rellenar, pero como me encanta el repollo relleno no me lo puedo perder… iré a mi país estos días y ya diré a mi madre que tenga un hermoso repollo comprado 🙂
      muchos besitos!

      Responder
    3. Natalia

      Marzo 24, 2014 at 2:25 AM

      Buenísimo…gran sorpresa…me quedaba el repollo y no sabía como prepararlo de una forma diferente, el relleno lo cambié un poco para adecuarme a las verduras que ya tenía y desde luego ha sido un gran descubrimiento…buenísmo!!!!! Ya está incorporado en mi libro de recetas!!! Un saludo.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 25, 2014 at 2:32 PM

        Que bueno!!!! acá en mi casa es también de las recetas de batalla.

        Responder
    4. Carolina Antinao

      Abril 3, 2016 at 11:06 PM

      Me encantó esta versión de los niñitos envueltos ..lo haré y te cuento los resultados..
      Carolina.

      Responder
    5. Carmen

      Agosto 2, 2020 at 10:00 PM

      Excelente idea, se ve exquisito, lo haré de todos modos.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Agosto 3, 2020 at 8:35 AM

        Suerte, ojalá te guste.

        Responder
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