La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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Fritos de porotos verdes

Noviembre 3, 2022 Por Pilar Hernandez 36 Comments

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Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura... que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Fritos de porotos verdes

Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?

Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca

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Receta

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Fritos de porotos verdes

Fritos de porotos verdes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4.1 from 21 reviews
  • Autor/a: Pilar Hernandez
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 15 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Rinde: 4
  • Categoría: Verduras
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena
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Descripción

Mis fritos favoritos.


Ingredientes

  • 800 gramos de porotos verdes
  • 2 huevos
  • ½ taza de harina sin polvos de hornear o integral
  • ½ taza de queso rallado opcional
  • aceite, sal y pimienta

Instrucciones

  1. Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
  2. En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
    Ingredientes de los fritos de porotos verdes
  3. Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
    Fritos de porotos verdes
  4. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
  5. Servir calientes o a temperatura ambiente.
    Fritos de porotos verdes

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 207
  • Azúcar: 6.7 g
  • Sodio: 217.3 mg
  • Grasas: 9.2 g
  • Grasas saturadas: 3.1 g
  • Carbohidratos: 22.4 g
  • Fibra: 5.7 g
  • Proteínas: 11.7 g
  • Colesterol: 100.2 mg

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Fritos de porotos verdes

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Comments

  1. Mandy says

    Octubre 20, 2019 at 7:04 PM

    Hola Pilar! Los fritos de cebolla también son deliciosos y quedan suaves

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Octubre 21, 2019 at 8:36 AM

      Sabes que nunca he hecho, me tincaron mucho. Gracias por la idea.

      Responder
  2. Fresiá Rojas says

    Noviembre 5, 2022 at 4:23 PM

    Pilar me encantan tus recetas y tus comentarios es como si estuvieras junto. Que lindo lo de las flores. Te deseo mucho éxito ☺️☺️
    Un abrazo cariñoso desde esta tierra linda.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 6, 2022 at 11:24 AM

      Gracias Fresia. Saludos.

      Responder
      • Ximena Bórquez Saldivia says

        Noviembre 9, 2023 at 5:45 PM

        Hace poco te encontré en un email.
        Hoy lo abrí y me gustó la forma de escribir de lo cotidiano que hace que una se sienta cercana a ti.
        Soy de Valdivia, la Perla del Sur. La conoces?
        Bendiciones

        Responder
        • Pilar Hernandez says

          Noviembre 10, 2023 at 11:55 AM

          Solo he estado una vez en Valdivia, en mi viaje de estudios en 1993. Me imagino que ha cambiado bastante.

          Responder
  3. Amanda says

    Noviembre 9, 2023 at 9:11 PM

    Hola Pilar, los fritos de porotos verdes son deliciosos y me recuerdan a mi mamá. Gracias por la receta y tus fotos, me encantan,

    Cariños,

    Mandy

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Noviembre 10, 2023 at 11:54 AM

      Gracias Mandy, son mis fritos favoritos.

      Responder
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