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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

    Recetas fáciles y sabrosas con un toque chileno

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    Fritos de porotos verdes

    Noviembre 3, 2022 por Pilar Hernandez

    English version

    Fritos de porotos verdesOk, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura… que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?

    Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca

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    Fritos de porotos verdes

    Fritos de porotos verdes


    ★★★★★

    4.1 from 20 reviews

    • Author: Pilar Hernandez
    • Total Time: 45 minutos
    • Yield: 4
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    Description

    Mis fritos favoritos.


    Ingredients

    • 800 gramos de porotos verdes
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o integral
    • 1/2 taza de queso rallado opcional
    • aceite, sal y pimienta

    Instructions

    1. Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
    2. En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
      Ingredientes de los fritos de porotos verdes
    3. Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
      Fritos de porotos verdes
    4. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
    5. Servir calientes o a temperatura ambiente.
      Fritos de porotos verdes
    • Prep Time: 30 minutos
    • Cook Time: 15 minutos
    • Category: Verduras
    • Method: Cocina
    • Cuisine: Chilena

    Nutrition

    • Serving Size:
    • Calories: 207
    • Sugar: 6.7 g
    • Sodium: 217.3 mg
    • Fat: 9.2 g
    • Saturated Fat: 3.1 g
    • Carbohydrates: 22.4 g
    • Fiber: 5.7 g
    • Protein: 11.7 g
    • Cholesterol: 100.2 mg

    Keywords: fritos de porotos verdes

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    Fritos de Porotos Verdes

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas saladas, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano
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    1. Mandy

      Octubre 20, 2019 at 7:04 PM

      Hola Pilar! Los fritos de cebolla también son deliciosos y quedan suaves

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Octubre 21, 2019 at 8:36 AM

        Sabes que nunca he hecho, me tincaron mucho. Gracias por la idea.

        Responder
    2. Fresiá Rojas

      Noviembre 5, 2022 at 4:23 PM

      Pilar me encantan tus recetas y tus comentarios es como si estuvieras junto. Que lindo lo de las flores. Te deseo mucho éxito ☺️☺️
      Un abrazo cariñoso desde esta tierra linda.

      ★★

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 6, 2022 at 11:24 AM

        Gracias Fresia. Saludos.

        Responder
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