Ok, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura... que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente.
Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?
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Fritos de porotos verdes
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Rinde: 4
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Mis fritos favoritos.
Ingredientes
- 800 gramos de porotos verdes
- 2 huevos
- ½ taza de harina sin polvos de hornear o integral
- ½ taza de queso rallado opcional
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
- En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
- Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 6.7 g
- Sodio: 217.3 mg
- Grasas: 9.2 g
- Grasas saturadas: 3.1 g
- Carbohidratos: 22.4 g
- Fibra: 5.7 g
- Proteínas: 11.7 g
- Colesterol: 100.2 mg
Mandy says
Hola Pilar! Los fritos de cebolla también son deliciosos y quedan suaves
Pilar Hernandez says
Sabes que nunca he hecho, me tincaron mucho. Gracias por la idea.
Fresiá Rojas says
Pilar me encantan tus recetas y tus comentarios es como si estuvieras junto. Que lindo lo de las flores. Te deseo mucho éxito ☺️☺️
Un abrazo cariñoso desde esta tierra linda.
Pilar Hernandez says
Gracias Fresia. Saludos.
Ximena Bórquez Saldivia says
Hace poco te encontré en un email.
Hoy lo abrí y me gustó la forma de escribir de lo cotidiano que hace que una se sienta cercana a ti.
Soy de Valdivia, la Perla del Sur. La conoces?
Bendiciones
Pilar Hernandez says
Solo he estado una vez en Valdivia, en mi viaje de estudios en 1993. Me imagino que ha cambiado bastante.
Amanda says
Hola Pilar, los fritos de porotos verdes son deliciosos y me recuerdan a mi mamá. Gracias por la receta y tus fotos, me encantan,
Cariños,
Mandy
Pilar Hernandez says
Gracias Mandy, son mis fritos favoritos.