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    La Cocina Chilena de Pilar Hernández

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    Fritos de porotos verdes

    Noviembre 3, 2022 por Pilar Hernandez
    Jump to Recipe·Print Recipe·★★★★★4.1 from 20 reviews

    English version

    Fritos de porotos verdesOk, confieso que en estos 10 años en EEUU nunca había hecho fritos de verdura… que horror! es algo tan clásico en Chile, el problema es que mis favoritos son los de coliflor y mi marido lo odia, así que lo borre de mi mente. Ahora están de vuelta y espero para quedarse, estos estaban deliciosos. Como ven es una versión bastante sencilla de fritos de porotos verdes, pueden agregarles cebollines picados y cambiar el harina integral por harina normal. ¿Cómo los hacen en sus casas?

    Tal vez también te interese la receta: Coliflor con salsa blanca

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    Fritos de porotos verdes

    Fritos de porotos verdes


    ★★★★★

    4.1 from 20 reviews

    • Autor/a: Pilar Hernandez
    • Tiempo total: 45 minutos
    • Rinde: 4
    Print Recipe
    Pin Recipe

    Descripción

    Mis fritos favoritos.


    Ingredientes

    • 800 gramos de porotos verdes
    • 2 huevos
    • 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o integral
    • 1/2 taza de queso rallado opcional
    • aceite, sal y pimienta

    Instrucciones

    1. Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
    2. En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
      Ingredientes de los fritos de porotos verdes
    3. Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
      Fritos de porotos verdes
    4. Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
    5. Servir calientes o a temperatura ambiente.
      Fritos de porotos verdes
    • Preparación: 30 minutos
    • Cocción: 15 minutos
    • Categoría: Verduras
    • Método: Cocina
    • Cocina: Chilena

    Nutrición

    • Tamaño de porción:
    • Calorías: 207
    • Azúcar: 6.7 g
    • Sodio: 217.3 mg
    • Grasas: 9.2 g
    • Grasas saturadas: 3.1 g
    • Carbohidratos: 22.4 g
    • Fibra: 5.7 g
    • Proteínas: 11.7 g
    • Colesterol: 100.2 mg

    Keywords: fritos de porotos verdes

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    Fritos de Porotos Verdes

    foto Pilar Hernandez

    ¡Hola!
    Mi nombre es Pilar Hernandez.
    Soy nacida y criada en Rancagua, transplantada a Santiago por 10 años de universidad y luego en 2003 a Houston y en 2022 a Seattle donde vivo, cocino y trabajo en huertos comunitarios.
    Gracias por cocinar conmigo.
    También me puedes seguir en: Instagram, Facebook, YouTube.
    O suscribirte al menú semanal.
    Y si deseas comprar mi libro en inglés: Amazon.

    Categorías: Acompañamientos chilenos, Comida chilena / Chilean cuisine, Comida de niños, Cosas saladas, Plato principal, Portada Destacado, Recetas chilenas, Vegetales, Vegetariano
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      Recipe rating ★ 5 Stars ☆ ★ 4 Stars ☆ ★ 3 Stars ☆ ★ 2 Stars ☆ ★ 1 Star ☆

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    1. silvia

      Febrero 19, 2015 at 2:17 PM

      también se hacen con lechuga cortada ..al batido se le echa un poquito de royal y quedan igual de ricos..

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Febrero 19, 2015 at 4:40 PM

        No conocía esa variante, me tinca. Gracias Silvia.

        Responder
    2. Jaime

      Febrero 6, 2016 at 12:29 PM

      me quedaron deliciosos!!!!!! gracias

      Responder
    3. Ammy Amorette

      Noviembre 1, 2016 at 4:16 AM

      Tortilla de lechuga con arroz y ensalada de tomate
      Es la misma receta solo q en vez de porotitos verdes va la lechuga, es tan veraniega!!! Gracias por tu blog en un par de horas hare el manjar con un tarro de leche condensada 🙂 tambien vivo en USA Mi y cocino siempre recetas chilenas 🙂 saludos y gracias

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Noviembre 1, 2016 at 8:17 AM

        No he hecho la de lechuga, me tentaste. Gracias.

        Responder
    4. Pam

      Marzo 27, 2018 at 8:10 AM

      GRACIAS,excelente variación a mi ensalada de porotos calientes, excelente blog espero seguir disfrutando de nuestras recetas ,un saludo desde la tierra de los molinos y el queso.

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Marzo 28, 2018 at 8:28 AM

        Saludos, gracias por comentar.

        Responder
    5. Nicole

      Mayo 3, 2019 at 7:11 AM

      Yo hice la misma pero cambie los porotos por zanahorias ralladas y es igual de riiico ❤️

      Responder
      • Pilar Hernandez

        Mayo 3, 2019 at 8:26 AM

        Si, me encantan los fritos de zanahorias. O los puedes combinar. Rico también.

        Responder
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