Descripción
Una de mis ensaladas favoritas.
Ingredientes
- 1/2 repollo mediano verde rallado (una 6 tazas)
- 1/2 taza de mayonesa (comprada o casera)
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 2–3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de semillas de apio o de amapolas
- 1/2 zanahoria rallada y repollo morado, opcional
Instrucciones
- Para rallar el repollo, lo más fácil es cortarlo en dos, sin sacar el corazón, y rallarlo con mandolina o con el rallador que se usa normalmente para la zanahoria. También lo pueden cortar con cuchillo, no debe ser tan fino como para las ensaladas chilenas.
- En un bol mezclar todos los ingredientes del aderezo y probar, ajustar los sabores.
- Agregar el repollo, zanahoria y repollo morado si se usa y mezclar bien, puede parecer poco aderezo, pero el repollo va a soltar agua durante el reposo. Refrigerar 2 horas.
- Sacar y revolver bien, dejar que vuelva a temperatura ambiente, unos 15 minutos y servir. Pueden decorar con más semillas.
- Preparación: 20 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Gringa