Hace mucho que quería compartir esta ensalada de repollo gringa que no puede faltar en los asados acá en EEUU y es uno de los acompañamientos casi siempre disponibles incluso en lugares de comida rápida. Como se podrán imaginar siendo tan común hay muchísimas versiones, pero la clave es la inclusión de mayonesa.
En EEUU es muy común agregarle semillas de apio, en Chile son menos comunes así que opte por hacerlo con semillas de amapolas que también son tradicionales, pero menos comunes. La mayonesa no puede faltar, es la clave de todo el asunto. Y el reposo, para que el repollo se ablande un poco y se mezclen los sabores.
Para darle color habitualmente el coleslaw tiene un poco de repollo morado, es realmente un puñado, porque tiende a teñir la mezcla y le puede dar un color desagradable y un poco de zanahoria rallada gruesa, ambos son opcionales en términos del sabor.
El coleslaw junto con las ensalada de papas para mí son el acompañamiento ideal de las costillas o brisket BBQ tejano.
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Ensalada de repollo gringa Coleslaw
- Preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 20 minutos
- Rinde: 6
- Categoría: Ensaladas
- Método: Crudo
- Cocina: Gringa
Descripción
Una de mis ensaladas favoritas.
Ingredientes
- ½ repollo mediano verde rallado (una 6 tazas)
- ½ taza de mayonesa (comprada o casera)
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 2-3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de semillas de apio o de amapolas
- ½ zanahoria rallada y repollo morado, opcional
Instrucciones
- Para rallar el repollo, lo más fácil es cortarlo en dos, sin sacar el corazón, y rallarlo con mandolina o con el rallador que se usa normalmente para la zanahoria. También lo pueden cortar con cuchillo, no debe ser tan fino como para las ensaladas chilenas.
- En un bol mezclar todos los ingredientes del aderezo y probar, ajustar los sabores.
- Agregar el repollo, zanahoria y repollo morado si se usa y mezclar bien, puede parecer poco aderezo, pero el repollo va a soltar agua durante el reposo. Refrigerar 2 horas.
- Sacar y revolver bien, dejar que vuelva a temperatura ambiente, unos 15 minutos y servir. Pueden decorar con más semillas.
Maria Elena Rodriguez merp says
Deliciosa,muchas gracias por compartir la receta, bendiciones
Pilar Hernandez says
Yo también soy fan, me encanta. Saludos.
Ana Doris Figueroa Polanco says
Hola Pilar, te sigo todas las semanas. Me encantan tus recetas. Un gusto saludarte desde Chile, soy de la Región de Ñuble.
Me encanta lo que nos cuentas de los lugares donde has vivido y vives actualmente y como además de enviarnos ricas recetas, nos hablas de las flores que cultivas. Me gustan mucho los narcisos pero no tengo de muchos colores. Te mando un abrazo a ti y a tu familia con mucho cariño.
Pilar Hernandez says
Hola Ana, los narcisos son preciosos y muy fieles y carne de perro como decimos en Chile. Sobreviven año a año. Me encantan también.
Gracias por leerme. Un abrazo apretado.
Gloria says
Muy ricas recetas, gracias Pilar
Pilar Hernandez says
Gracias Gloria. Saludos.
Erika says
La hice y quedó deliciosa, muchas gracias
Erika
Pilar Hernandez says
Me alegro mucho. Gracias por volver y comentar.