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Arroz amoldado frío

Arroz amoldado frío


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4.8 from 9 reviews

Descripción

Un arroz para buffet fríos y asados de verano


Ingredientes

  • 4 taza de arroz graneado cocido
  • 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
  • 1 vara de apio picada en cubos pequeños
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 betarragas cocidas picadas en gajos
  • 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
  • un molde de queque
  • mayonesa para decorar

Instrucciones

  1. Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
  2. En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
    Ingredientes Arroz amoldado frío
  3. Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
  4. Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
  5. A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
  6. Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
  7. Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.
    Arroz amoldado frío

Notas

Ojo que las betarragas sueltan color muy fácil y manchan.

  • Preparación: 30 minutos
  • Categoría: Ensaladas
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena