Descripción
Un arroz para buffet fríos y asados de verano
Ingredientes
- 4 taza de arroz graneado cocido
- 1 zanahoria grande picada en cubos pequeños y cocida (2 minutos en el microonda)
- 1 vara de apio picada en cubos pequeños
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 betarragas cocidas picadas en gajos
- 1 taza de porotos verdes cocidos y aliñados
- un molde de queque
- mayonesa para decorar
Instrucciones
- Cubrir el molde de queque con plástico de cocina, dejar colgando en el borde para cerrar.
- En un bol grande combinar el arroz, apio y zanahoria picada, revolver bien, agregar la mayonesa, pueden reemplazar parte con yogurt natural si desean. Mezclar bien y probar, ajustar la sazón.
- Para armar la entrada colocar la mitad del arroz aliñado en el molde, presionar con una cuchara para compactar bien.
- Colocar la capa de porotos verdes aliñados.
- A continuación el resto del arroz, presionar, emparejar y compactar bien.
- Colocar la capa de betarragas, cubrir con el plástico sobrante y colocar un peso encima y refrigerar por 2 horas.
- Para servir, abrir el cierre con papel plástico, desmoldar en el plato donde se va a servir. Remover el papel plástico y decorar con mayonesa y verduras a gusto.
Notas
Ojo que las betarragas sueltan color muy fácil y manchan.
- Preparación: 30 minutos
- Categoría: Ensaladas
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena