Descripción
Una receta diferente y rica.
Ingredientes
- 6 muslos de pollo deshuesados y desgrasados
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 2 cebollas chicas picadas pluma o una grande
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 3 papayas confitadas cortadas en tiritas de 1/2 cm.
- 1 1/2 cucharada de polvos curry
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 tazas de caldo de pollo o agua
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una olla profunda calentar el aceite a fuego medio-alto. Secar las presas de pollo y pasarlas por harina y dorarlas en el aceite, unos 2 minutos por lado.
- Sacar las presas a un plato. Agregar a la olla la cebolla, zanahorias y dorar 3-5 minutos a fuego medio.
- Agregar el curry, cúrcuma, sal y pimienta. Cocinar todo por 1 minuto.
- Agregar 1 taza de caldo de pollo y raspar la olla soltando todo lo pegado. Devolver el pollo con los jugos a la olla, agregar la papaya y suficiente caldo de pollo para que quede todo mojado, no sumergido.
- Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego bajo. Revolver de vez en cuando. Debe quedar cremoso, agregar mas agua de ser necesario. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz graneado.
Notas
Si lo hacen con pollo cocido, omitir la parte de dorar las presas y partir la receta dorando la cebolla, etc, luego agregar los aliños y el harina, agregar el caldo y las papayas, dejar cocinar 15 minutos y agregar el pollo ya cocido y en trozos o desmenuzado los últimos 5 minutos, mezclar bien y ajustar el espesor con el caldo de pollo o agua.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Pollo
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena