Desde chica yo sabía que en mi casa se comía bien, comida fina y a veces exótica lo que en esa época, los 80 en provincia no es poco decir. No era algo de todos los días, pero si crecí comiendo comida francesa, china y este particular curry de pollo con papayas confitadas, todo hecho en casa, que ahora me doy cuenta desarrolló mi paladar agridulce, que es un sabor que hasta el día de hoy me encanta.

Así que hoy que estamos homenajeando a nuestras madres con un regalo virtual, pero duradero, les comparto mi receta favorita de mi infancia. Nunca le he preguntado a mi mamá si es una invención propia o copio esta receta de alguna revista, pero tampoco nunca la he visto en alguna otra parte y es fantástica, adictiva, a mi esposo también le encanta, ojalá se animen a hacerla, además se puede hacer partiendo con presas crudas de pollo con pollo asado o cocido que tengan a mano, se puede hacer el día anterior y solo recalentar para servir, nada de complicarse.
Nota: Le pregunte a mi mamá y la receta es de ella.
Tal vez también te interese la receta: Curry de pollo con manzanas.
ImprimirReceta

Curry de pollo con papayas confitadas
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Rinde: 4
- Categoría: Pollo
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Descripción
Una receta diferente y rica.
Ingredientes
- 6 muslos de pollo deshuesados y desgrasados
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 2 cebollas chicas picadas pluma o una grande
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 3 papayas confitadas cortadas en tiritas de ½ cm.
- 1 ½ cucharada de polvos curry
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 tazas de caldo de pollo o agua
- sal, pimienta
Instrucciones
- En una olla profunda calentar el aceite a fuego medio-alto. Secar las presas de pollo y pasarlas por harina y dorarlas en el aceite, unos 2 minutos por lado.
- Sacar las presas a un plato. Agregar a la olla la cebolla, zanahorias y dorar 3-5 minutos a fuego medio.
- Agregar el curry, cúrcuma, sal y pimienta. Cocinar todo por 1 minuto.
- Agregar 1 taza de caldo de pollo y raspar la olla soltando todo lo pegado. Devolver el pollo con los jugos a la olla, agregar la papaya y suficiente caldo de pollo para que quede todo mojado, no sumergido.
- Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego bajo. Revolver de vez en cuando. Debe quedar cremoso, agregar mas agua de ser necesario. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz graneado.
Notas
Si lo hacen con pollo cocido, omitir la parte de dorar las presas y partir la receta dorando la cebolla, etc, luego agregar los aliños y el harina, agregar el caldo y las papayas, dejar cocinar 15 minutos y agregar el pollo ya cocido y en trozos o desmenuzado los últimos 5 minutos, mezclar bien y ajustar el espesor con el caldo de pollo o agua.
Anonymous says
Lejos el mejor blog que he visitado. Gracias por darte el tiempo y compartir tan ricas recetas
Pilar says
Gracias! Que lindo piropo.
Carolyn says
Pilar, Hola y Felicidades!
Me encanta tu blog, he tratado varias recetas y la mayoría me ha quedado bien. .. las que no ha sido por mi propia culpa!
Dos preguntas, en inglés qué es curcuma y en EEUU donde puedo conseguir papayas confitadas o cómo se le dice en inglés? Tengo visita este fin de semana y me quiero lucir con este plato!
Gracias!
Pilar Hernandez says
Cúrcuma es Tumeric en inglés. Papayas chilenas no he conseguido nunca en EEUU, siempre me las han traído de Chile, lo siento. Pero puedes hacer esta misma receta con manzanas, también esta en el blog o mango.
Magdalena says
Que receta mas maravillosa!!!!
Pilar Hernandez says
Gracias
Vivi H says
Es una de mis recetas favoritas, siempre la hago y es un gran éxito, gracias Pilar
Pilar Hernandez says
Hace mil años que no la como, debiera probar un reemplazo de las papayas acá.