La Cocina Chilena de Pilar Hernández

  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
menu icon
go to homepage
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
search icon
Homepage link
  • Recetas Chilenas
  • Dulces
  • Saladas
  • English site
×

Pollo al curry con manzanas

Publicado el Nov 12, 2009 · Modificado el Sep 18, 2021 por Pilar Hernandez · Este post puede incluír links afiliados.

Pollo al curry con manzanasEsta receta de pollo al curry con manzanas la aprendí de mi mamá, ella habitualmente la hacia con papayas confitadas en vez de manzanas, acá es difícil conseguir las papayas, así que las manzanas son un buen reemplazo.

Tal vez también te interese la receta: Pollo con champiñones

Pollo al curry con manzanas

para 4 personas
Ingredientes:

  • 8 trutros de pollo deshuesados y desgrasados
  • 2 cucharadas de aceite
  • harina, sal y pimienta
  • 2 cebollas chicas picadas pluma o una grande
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 2 manzanas en juliana
  • 1 cucharada y media de polvos curry
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • ajo en polvo y ají en polvo a gusto
  • caldo de pollo

Preparación:

  1. En una olla profunda calentar el aceite a fuego alto. Secar las presas de pollo y pasarlas por harina y dorarlas en el aceite, unos 2 minutos por lado. Sacar a un plato.
  2. Agregar a la olla la cebolla, zanahorias y dorar 3-5 minutos a fuego medio. Agregar el curry, cúrcuma, ají, ajo, sal y pimienta. Cocinar todo por 1 minuto.
  3. Agregar ½ taza de caldo de pollo y raspar la olla soltando todo lo pegado. Devolver el pollo con los jugos a la olla, agregar la manzana y suficiente caldo de pollo para que quede todo mojado, no sumergido. Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego bajo. Revolver de vez en cuando.
  4. Probar y ajustar la sazón. Servir caliente con arroz o brocoli.

More Cosas saladas

  • Carne con salsa a la pimienta.
    Carne con salsa a la pimienta
  • Salsa de champiñones
    Salsa de champiñones fácil
  • Mayonesa casera fácil
    Mayonesa casera fácil
  • Salpicón chileno
    Salpicón chileno

Comments

  1. Rodrigo Duarte says

    Enero 16, 2013 at 4:52 AM

    Que nos has intrigado, mujer. Experimentaremos este pollo con manzanas, que suena re sexy. Con papayas nos es imposible por el hecho de vivir en Ecuador, pero algún día.

    Responder
  2. Soledad says

    Septiembre 9, 2018 at 6:37 PM

    Mmmm....creo que probaré la receta, sin cebolla porque no podemos comerla y quedará igualmente rico. Gracias Pilar y Feliz dieciocho!

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 10, 2018 at 9:02 AM

      Si, va a quedar bueno. Suerte.

      Responder
  3. Miriam says

    Septiembre 10, 2018 at 6:48 PM

    Hola Pilar: soy una fanatica de tus recetas , espero tu mail todos los domingos, quiero preparar el pollo, acá puedo conseguir papayas frescas y en almíbar. Que me aconsejas? Y qué cantidad le pongo. Gracias.

    Responder
    • Pilar Hernandez says

      Septiembre 11, 2018 at 7:23 AM

      Acá puedes ver la receta https://cocinachilena.cl/feliz-dia-de-la-madre-2011-curry-de-pollo-con-papayas-confitadas/
      Saludos.

      Responder

Agregar un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

foto Pilar Hernandez
¡Hola! Soy Pilar, y aquí puedes saber más sobre mi.

Recetas populares

  • Pan de pascua chileno
    Pan de Pascua chileno
  • Torta mil hojas con manjar
    Torta de milhojas chilena
  • Pie de limón, receta chilena
    Pie de limón fácil
  • Pan amasado, receta chilena
    Pan amasado
  • Empanadas de pino, receta chilena
    Empanadas de pino chilenas
  • Calzones rotos, receta chilena
    Calzones rotos fáciles
  • Brownies fáciles
    Receta fácil de brownies
  • Queque básico y fácil
    Queque fácil y esponjoso
  • Receta de sopaipillas
    Sopaipillas chilenas
  • Manjarate casero
    Manjarate casero

Footer

Sobre mí

Licencias

Privacidad