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Curry de pollo con papayas

Curry de pollo con papayas confitadas


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5 from 2 reviews

Descripción

Una receta diferente y rica.


Ingredientes

  • 6 muslos de pollo deshuesados y desgrasados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cebollas chicas picadas pluma o una grande
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 3 papayas confitadas cortadas en tiritas de 1/2 cm.
  • 1 1/2 cucharada de polvos curry
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 2 tazas de caldo de pollo o agua
  • sal, pimienta

Instrucciones

  1. En una olla profunda calentar el aceite a fuego medio-alto. Secar las presas de pollo y pasarlas por harina y dorarlas en el aceite, unos 2 minutos por lado.
  2. Sacar las presas a un plato. Agregar a la olla la cebolla, zanahorias y dorar 3-5 minutos a fuego medio.
  3. Agregar el curry, cúrcuma, sal y pimienta. Cocinar todo por 1 minuto.
  4. Agregar 1 taza de caldo de pollo y raspar la olla soltando todo lo pegado. Devolver el pollo con los jugos a la olla, agregar la papaya y suficiente caldo de pollo para que quede todo mojado, no sumergido.
  5. Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego bajo. Revolver de vez en cuando. Debe quedar cremoso, agregar mas agua de ser necesario. Probar y ajustar la sazón. Servir con arroz graneado.

Notas

Si lo hacen con pollo cocido, omitir la parte de dorar las presas y partir la receta dorando la cebolla, etc, luego agregar los aliños y el harina, agregar el caldo y las papayas, dejar cocinar 15 minutos y agregar el pollo ya cocido y en trozos o desmenuzado los últimos 5 minutos, mezclar bien y ajustar el espesor con el caldo de pollo o agua.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Pollo
  • Método: Cocina
  • Cocina: Chilena