Descripción
Mis fritos favoritos.
Ingredientes
- 800 gramos de porotos verdes
- 2 huevos
- 1/2 taza de harina sin polvos de hornear o integral
- 1/2 taza de queso rallado opcional
- aceite, sal y pimienta
Instrucciones
- Lavar y estilar los porotos. Cortar las puntas y picar a lo largo. Por mientras hervir agua con sal en una olla. Cuando suelte el hervor, agregar los porotos y cocinar por 3 minutos, al dente. Colar y colocar en un bol en agua con hielo para fijar el color y detener la cocción. Dejar 5 minutos y colar.
- En un bol colocar los porotos ya estilados y cocidos, la harina, los huevos, queso si están usando, cebollines picados, sal y pimienta. Revolver con un tenedor o las manos hasta mezclar todo bien.
- Calentar una sartén grande anti-adherente a fuego alto, si le tiran gotitas de agua deben danzar y evaporarse casi de inmediato. Bajar el fuego a medio. Agregar 1 cucharada de aceite de oliva, y colocar una cuchara generosa de la mezcla de porotos verdes en la sartén, aplastar formando los fritos delicadamente y dejar cocinar por 5 minutos. Dar vuelta y cocinar 5 minutos más.
- Sacar a un plato cubierto con toalla de papel y seguir con el resto de la mezcla.
- Servir calientes o a temperatura ambiente.
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 15 minutos
- Categoría: Verduras
- Método: Cocina
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 207
- Azúcar: 6.7 g
- Sodio: 217.3 mg
- Grasas: 9.2 g
- Grasas saturadas: 3.1 g
- Carbohidratos: 22.4 g
- Fibra: 5.7 g
- Proteínas: 11.7 g
- Colesterol: 100.2 mg