Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Galletas gringas con chips de chocolate (receta de Baked)

Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.1 from 16 reviews

Descripción

Tal vez las galletas gringas más famosas.


Ingredientes

  • 2 1/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1/2 taza de azúcar granulada
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 2/3 taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa

Instrucciones

  1. En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
  2. En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
  3. Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
  4. Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
  5. Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
  6. Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
  7. Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
  8. Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
  9. La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.
  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Método: Horno
  • Cocina: Gringa