Estas galletas son muy gringas, tienen el clásico sabor de una galleta de chips de chocolate americana, crocante en el borde, suave en el centro. Si les gustan estas galletas esta receta es absolutamente probada, viene del libro del café en Brooklyn llamado Baked.
Esta masa debe refrigerarse al menos 6 horas antes de hornear.
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Galletas con chips de chocolate (receta de Baked)
- Preparación: 30 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Tiempo total: 7 horas
- Rinde: 24
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Gringa
Descripción
Tal vez las galletas gringas más famosas.
Ingredientes
- 2 ¼ taza de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 taza (225 gramos) de mantequilla sin sal, sacarla 30 minutos antes de empezar a cocinar, si usan con sal eliminar la sal listada arriba
- 1 taza de azúcar rubia
- ½ taza de azúcar granulada
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 ⅔ taza de chips de chocolate, yo use unos con 60% de cocoa
Instrucciones
- En un bol amplio, mezclar el harina, sal si usan, y bicarbonate de soda, revolver con un tenedor para mezclar bien.
- En otro bol amplio con la batidora, batir la mantequilla y los azúcares hasta que estén suave y cremoso, unos 5 minutos. Agregar los huevos, uno primero, incorporar y luego el otro con la vanilla, batir hasta incorporar totalmente.
- Agregar la mitad de la mezcla de harina y batir por 30 segundos, agregar el resto del harina y batir hasta que todo se mezcle. Usando una espátula o cuchara de palo incorporar los chips de chocolate.
- Cubrir el bol con alusa plas y refrigerar por 6 horas.
- Precalentar el horno a 375F o 190C, preparar 2 latas de horno con papel siliconado.
- Usando una cuchara sacar montoncitos de masa y usando las manos formas bolas de masa de un diametro aproximado de 3cm, colocar en las latas dejando al menos 3 cm de separación entre cada bola. Hornear por 12-14 minutos hasta que los bordes esten ligeramente dorados.
- Sacar del horno y reposar por 5 minutos en la lata, luego con un cuchillo o espátula traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente o comer tibias.
- Duran 3 días guardadas en un envase hermético.
- La masa la pueden refrigerar hasta 5 días e ir horneando de a poco.
Natalia says
Hola Pilar, primero agradecer tus tan exquisitas recetas❤ una consulta, en general la masa de galletas..cualquiera que sea, se puede guardar y congelar??? para después cortar y hornear?
Muchas gracias, un abrazo
Pilar Hernandez says
No recomiendo congelar masas que después quieras uslerear y cortar con moldes. Masas que se congelan en rollos y luego cortas galletas (como medallones) si resisten bien. Galletas como chips de chocolate es mejor guardarlas ya porcionadas en bolitas.
Osea depende mucho a que te refieras.
Para galletas con formas lo recomendado es hornearlas y congelarlas después.
Jenny says
Hola, la receta tiene un error!!!! dice 2 tazas y 2/3 chip de chocolates!!!
Me quedaron un desastre, completamente aplastadas.
Pilar Hernandez says
Hola,
Mire el libro y la receta esta bien son 2 2/3 tazas de chocolate chips.
Refrigeraste la masa 6 horas, estas galletas no resultan si te saltas ese paso.
Jenny says
Gracias por responder.
Dejé la masa toda la noche y me puse a hornear hoy en la mañana, pero fue como que se derritieron en la bandeja. Las comimos igual, pero es demasiado chocolate, voy a intentar con 2/3, creo que puede ser eso.
Saludos desde Chile.
JENNY
Pilar Hernandez says
Hola Jenny,
Revise las cantidades de nuevo y están bien, me pongo paranoica. Supongo que puede ser el tipo de chip de chocolate, si no hiciste otros cambios.
Lo otro es que en Chile el azúcar rubia es azúcar de remolacha "teñida" no azúcar de caña y eso afecta algunas recetas.
En todo caso yo creo que cada persona hace lo que quiere en su cocina y si te gustan con menos chocolate, reduce la cantidad y todos felices.
Gracias por comentar. Saludos.