Imprimir
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Cookies

Galletas de chocolate


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

3.7 from 69 reviews

Descripción

Sencillas y rápidas.


Ingredientes

  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1/2 taza de chocolate en polvo amargo, sin azúcar
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

  1. Precalentar el horno a 350F o 180C.
  2. Preparar 2 bandejas de horno, enmantequillar o cubrir con papel siliconado.
  3. En un plato hondo mezclar el 1/4 taza de azúcar con la canela y revolver bien.
    Canela y azúcar
  4. En un bol mediano, cernir la harina, polvos de hornear y chocolate en polvo. Agregar la sal y mezclar bien.
    Galletas de chocolate
  5. En otro bol con la batidora, batir la mantequilla con la taza y media de azúcar por 3-5 minutos, hasta que este muy cremosa y pálida.
    Azúcar, mantequilla y huevos
  6. Agregar los huevos 1 a 1, batiendo entremedio hasta incorporar totalmente. Agregar la vainilla, batir.
  7. Agregar la mezcla de harina y chocolate y batir a velocidad baja, solo hasta mezclar, no sobrebatir. Terminar de mezclar a mano.
    Agregar la harina a la masa
  8. Con un porcionador de helado, formar pelotitas de masa de unos 2-3 cm. de diametro y rodar en la mezcla de canela y azúcar.
    Masa de galletas Rodar la galleta en azúcar con canela Cuchara para formar galletas
  9. Colocar en la lata del horno separadas por al menos 7 cm. entre sí.
    Galletas crudas en la lata
  10. Hornear por 15 minutos, los bordes estarán crocantes y el centro aún blando.
  11. Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos en la lata y luego pasar a una bandeja hasta que se enfríen totalmente.
  12. Guardar en envase hermético por hasta 5 días.
    Galletas de chocolate

Notas

Receta adaptada y traducida del libro Hand Made Baking.

Receta patrocinada por UnCommonGoods. Todas las opiniones son mías.

  • Preparación: 30 minutos
  • Cocción: 30 minutos
  • Categoría: Galletas
  • Cocina: Gringa

Nutrición

  • Tamaño de porción:
  • Calorías: 183
  • Azúcar: 14.7 g
  • Sodio: 32.7 mg
  • Grasas: 8.4 g
  • Grasas saturadas: 5 g
  • Carbohidratos: 26.2 g
  • Fibra: 1 g
  • Proteínas: 2.3 g