Descripción
Deliciosas.
Ingredientes
- 3/4 taza (175 gramos) de mantequilla sin sal
- 3/4 taza de azúcar rubia compactada
- 3/4 taza de miel de abeja, arrope de chañar, melaza o miel de palma
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre en polvo, puede ser menos también
- 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 3 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1/2 taza de cacao en polvo (sin azúcar)
Instrucciones
- Poner en un bol grande de vidrio la mantequilla, azúcar, melaza, sal y las especies. Derretir en el microonda y revolver bien. También se puede hacer en una olla pequeña a fuego bajo.
- Dejar enfriar, agregar el huevo y mezclar bien.
- En otro bol grande mezclar la harina, los polvos de hornear, bicarbonato y la cacao, mezclar bien y agregarla a la mezcla anterior. Trabajar con una espátula hasta obtener una masa compacta, se va a sentir blanda, es normal, se solidifica mucho en el refrigerador.
- Dividir la masa en 2, envolver en papel plástico de cocina y refrigerar al menos 3 horas, se puede dejar en el refrigerador hasta 1 semana e ir horneando galletas todos los días, el olor es fantástico.
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Extender la masa sobre papel siliconado o un mesón ligeramente enharinado, no adelgazar mas allá de medio cm. Cortar las galletas.
- Hornear, dependiendo del tamaño 8-12 minutos.
- Dejar reposar las galletas 5 min en la lata, luego traspasar a una rejilla y dejar enfriar totalmente y estarán listas para decorar.
Notas
Receta original es de King Arthur Flour
- Preparación: 60 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Internacional