Descripción
Fáciles y ricas.
Ingredientes
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos o 1 1/3 taza de azúcar flor cernida
- 3 huevos
- 160 gramos de miel de abejas
- 250 gramos o 1 1/2 taza de harina sin polvos cernida
- 150 gramos o 1 taza de maicena
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de nueces o almendras molidas
- 1 cucharadita de canela en polvo
Instrucciones
- Precalentar el horno a 180C o 350F.
- Mezclar el azúcar, canela y nueces o almendras en un plato para rodar las galletas.
- Batir la mantequilla con el azúcar flor hasta que este cremosa, unos 5 minutos.
- Agregar los huevos 1 a 1, batiendo bien entre cada adición.
- Agregar la miel derretida, mezclar bien.
- Agregar el harina con la maicena y los polvos de hornear.
- Mezclar muy bien, pero no amasar.
- Formar bolitas de 1 cucharada de masa y rodar por el azúcar con canela y nueces.
- Colocar en una lata en mantequillada, dejando 5 cm entre cada galleta al menos.
- Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas.
- Dejar enfriar 5 minutos en la lata, sacar con una espátula y dejar enfriar totalmente antes de guardar.
- Preparación: 45 minutos
- Cocción: 30 minutos
- Categoría: Galletas
- Método: Horno
- Cocina: Chilena