Descripción
Sabroso y rápido.
Ingredientes
- 5 tazas de acelga lavada y picada, sin los tallos duros (un atado grande)
- 1 cebolla cortada en cubos pequenos
- 2 longanizas (chorizo espanol en EEUU) cortada en rodajas de 2 cm.
- 1 tarro (225 ml.) de crema Nestlé (media crema en EEUU)
- sal, aceite vegetal
Instrucciones
- Colocar las acelgas en una sartén grande con tapa y 1/2 taza de agua con sal(que cubra el fondo con 1 cm.) hirviendo. Tapar y cocinar por 5 minutos a fuego medio. Destapar y sacar las acelgas a un plato. Botar el agua.
- Calentar 1 cucharada de aceite en la misma sartén y agregar la cebolla, dorar por 5 minutos a fuego medio-alto.
- Agregar la longaniza y cocinar por 5 minutos. Revolver.
- Agregar la crema y revolver.
- Agregar las acelgas y mezclar con una tenaza.
- Cocinar 2 minutos, revolver, probar, ajustar la sazón y servir caliente con papas cocidas o puré.
- Preparación: 20 minutos
- Cocción: 20 minutos
- Categoría: Plato principal
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 355
- Azúcar: 3.1 g
- Sodio: 481 mg
- Grasas: 33 g
- Grasas saturadas: 18.6 g
- Carbohidratos: 6.2 g
- Fibra: 1.2 g
- Proteínas: 9.8 g
- Colesterol: 82.9 mg