Descripción
Una alternativa entretenida y nutritiva.
Ingredientes
- 2 latas de porotos negros, lavados y estilados (3 tazas de porotos cocidos)
- 2 cucharaditas de alino completo (o una mezcla de comino, paprika y orégano)
- 1/4 a 1/2 taza de migas de pan (preferible) o pan rallado
- 1/2 taza de zanahoria rallada o zapallo italiano rallado y estrujado
- 3 cucharadas de mayonesa o 1 huevo
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de aceite para cocinarlas
Instrucciones
- En la procesadora de alimentos mezclar una lata de los porotos negros lavados y colados, agregar el aliño completo, la mayonesa o el huevo, sal y las migas de pan (partir con 1/4 taza), procesar hasta obtener un puré grueso. También lo pueden hacer a mano.
- Mezclar en un bol con la otra lata de porotos y la zanahoria rallada, unir con un tenedor y dividir la mezcla en 4 o 5 porciones, con las manos húmedas formar 4 o 5 hamburguesas. Si es necesario agregar más pan rallado.
- Calentar el aceite en una sartén anti-adherente a fuego medio, dorar las hamburguesas 5 minutos por lado y servir.
- Yo lo serví con una de mis ensaladas favoritas choclo, mayo, tomate y albahaca si tienen a mano.
- Preparación: 15 minutos
- Cocción: 10 minutos
- Categoría: Vegetales
- Cocina: Internacional
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 349
- Azúcar: 1.4 g
- Sodio: 1562.8 mg
- Grasas: 12.7 g
- Grasas saturadas: 2 g
- Carbohidratos: 45.2 g
- Fibra: 15.3 g
- Proteínas: 14.8 g
- Colesterol: 4.3 mg