Descripción
Rápido y delicioso.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal gruesa o 1/2 de sal fina
- 8 cucharadas o 115 gramos de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1/3 taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de canela
- 4 manzanas medianas
- jugo de 1/2 limón
Instrucciones
- Precalentar el horno a 375F o 190C.
- Preparar un molde cuadrado de 20×20 o redondo de 22cm. de diametro, como el de aro desmontable por ejemplo.
- En un bol pequeño mezclar el harina, polvos de hornear y sal, revolver con un tenedor o un batidor para mezclar.
- En otro bol mediano exprimir el limón y luego pelar y cortar las manzanas en láminas, botar las semillas y la cáscara. Ir colocando las láminas de manzana en el jugo de limón y revolver para cubrir y evitar que se pongan café.
- En otro bol batir la mantequilla con el azúcar hasta que este muy cremoso y pálido, unos 3 minutos con la batidora, agregar 1 huevo, batir hasta incorporar y luego el otro. Agregar la vainilla y batir hasta incorporar.
- Agregar la mezcla de harina y revolver hasta que se mezcle bien. Obtendrán un batido espeso.
- Verter el batido en el molde ya preparado y esparcir bien.
- Mezclar la canela con el 1/3 taza de azúcar y luego mezclarlo con las manzanas y revolver bien para cubrirlas.
- Colocar las láminas de manzanas ordenadas sobre el batido, presionando ligeramente.
- Hornear por 45-50 minutos hasta que este muy dorado.
- Dejar reposar 15 minutos al menos antes de desmoldar con cuidado.
- Servir.
Notas
Receta traducida del sitio de Martha Stewart
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 238
- Azúcar: 28.6 g
- Sodio: 118.4 mg
- Grasas: 8.7 g
- Grasas saturadas: 5.1 g
- Carbohidratos: 39.5 g
- Fibra: 1.9 g
- Proteínas: 2.4 g