Descripción
Perfecto para la once.
Ingredientes
para la masa,
- 115 gramos de mantequilla
- 150 gramos (3/4 taza) de azúcar granulada
- 1 huevo
- 200 gramos (1 2/3 taza) de harina
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- pizca de sal
para el relleno,
- 300 gramos (2 2/3 tazas) de nueces picadas
- 1 tarro (397 gramos) de leche condensada
- 1 huevo
- 115 gramos de mantequilla derretida
- pizca de sal
Instrucciones
Para la masa,
Precalentar el horno a 180C o 350F.
Preparar un molde tarta o redondo de 22 cm de diametro o cuadrado de 20×20, en mantequillar.
En un bol mediano batir la mantequilla con un tenedor hasta que este cremosa, agregar el azúcar y batir hasta que este cremoso, agregar el huevo y batir bien hasta que se incorpore totalmente a la mezcla.
Agregar el harina, la sal y los polvos de hornear. Mezclar hasta formar una masa blanda.
Volcar la masa en el molde y esparcir con una cuchara o con los dedos húmedos. Formar una capa pareja.
Hornear por 12-15 minutos hasta que este ligeramente dorado.
Para el relleno,
Picar las nueces sobre una tabla, deben quedar bastante finas como se ve en la foto.
En un bol mezclar las nueces con la leche condensada y el huevo, la pizca de sal, revolver hasta mezclar. Agregar la mantequilla derretida y revolver bien.
Verter sobre la masa recién horneada y cubrir el molde con papel aluminio.
Hornear por 30 minutos, sacar con cuidado y retirar cuidadosamente el papel aluminio.
Hornear 10-13 minutos más hasta que este dorado.
Dejar enfriar totalmente sobre una rejilla, refrigerar antes de cortar y servir.
- Preparación: 40 minutos
- Cocción: 45 minutos
- Categoría: Kuchen
- Cocina: Chilena
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 396
- Azúcar: 23.3 g
- Sodio: 62.1 mg
- Grasas: 26.7 g
- Grasas saturadas: 10 g
- Carbohidratos: 35.1 g
- Fibra: 1.6 g
- Proteínas: 7 g