Descripción
Un postre clásico en Chile.
Ingredientes
- 4 tazas de leche
- 4 huevos, separadas claras y yemas
- 1/2 taza de mermelada de damascos
- 1/3 taza de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/2 taza de nueces picadas
Instrucciones
- Colocar la leche en una olla amplia y calentar a fuego medio hasta que suelte el hervor.
- Batir las claras hasta que formen picos suaves, agregar la mermelada y continuar batiendo hasta que que forme picos duros o este a nieve.
- Colocar cucharadas de claras batidas en la leche y cocinar un par de minutos, si los atraviesan con un palito debe salir seco. Sacar con una espumadera a un plato.
- En un bol, batir las yemas con un batidor de globo por 30 segundos. Agregar el azúcar y la maicena, batir hasta incorporar bien. Agregar un cucharón de leche caliente como un hilo, lentamente al batido.
- Agregar el batido de yemas a la olla de leche y seguir revolviendo hasta que suelte el hervor y espese. Apagar el fuego.
- Agregar la vainilla mezclar bien. Colocar la crema de vainilla en una fuente que pueda ir al horno.
- Colocar los copos de claras encima y espolvorear con las nueces.
- Dorar suavemente con el grill del horno. Opcional.
- También pueden colocar la crema en copas y agregar los copos de claras encima, espolvorear con las nueces y servir.
Notas
Use leche entera para calcular la información nutricional.
La receta leche nevada patrocinada por el America’s Dairy Farm Families and Importers, en colaboración con el Innovation Center for U.S.Dairy. Todas las opiniones son mías.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 251
- Azúcar: 23.6 g
- Sodio: 96.5 mg
- Grasas: 11.2 g
- Grasas saturadas: 3.5 g
- Carbohidratos: 30.2 g
- Fibra: 0.6 g
- Proteínas: 8.2 g